
Силт (Шведское варенье)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Необыкновенное желированное. Если в семье не ели варенье, то это - не успевала банки...
Ингредиенты
- слив или яблок или кизила 1 кг
- сахара 700 гр
- ч, л. Лимонной кислоты 0,5
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Из слив вынимаем косточки, разрезаем на 2 части и в кастрюлю, часть можно размять деревянной толкушкой. Ставим кастрюлю на медленный огонь.
2
Доводим массу до кипения, снимаем пену и кипятим 15-20 минут.
3
Затем кладём сахар и лимонную кислоту и снимаем с плиты, хорошо перемешиваем до растворения сахара. Цвет варенья сразу меняется и масса в течении 30 минут становится желированной.
4
Раскладываем по стерилизованным банкам до верха, сверху 1 ст. л. Сахара. Затем из пергамента вырезаем кружки по размеру крышек, которые смачиваем спиртом, водкой, ромом или коньяком и вставляем в крышку, которой закрываем банку,переворачиваем.
5
Я готовила силт из слив, яблок и кизила. Готовится силт без добавления воды. Я готовила в посуде Цептор, не пригорает и быстро даёт сок.



5487
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)