Печенка тушёная в сметане и молоке 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Kuznetsova
Ингредиенты
- Печенка 1 лоток
- Молоко (для мягкости печенки)
- Сметана (на глаз)
- Мука
- Чеснок
- Хмели сунели
- Петрушка
- Лук репчатый
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чтоб печенка была мягкой, замачиваем ее в молоке на 30 минут. Тем временем, пока она в молоке, режем лук и жарим.
2
Далее, достаём печенку, либо отмачиваем, либо даём стечь молоку. Затем, обваливаем в муке и отправляем к луку, обжариваться, на 10-15 минут. И пока печенка жарится, смешиваем молоко, сметану и муку. Добавляем в печенку.
3
Я все делала в мультиварке, поэтому с режима жарка, переключила на тушение.
4
Дать потушиться несколько минут, и добавить туда чеснок, и петрушку. Я беру чеснок в пакетиках сушёный (как приправы)
5
Тушить ещё минут 5-7.
6
Я подавала на гарнир пюре! Очень вкусно и нежно!
7
Возможно кто нибудь так не делает, но я в пюре когда его разомну, добавляю тёплое молоко, даже слегка горячее и 1 яйцо. Вкус сразу меняется и оно становится воздушным ☺️
8
Всем приятного аппетита, мои дорогие ❤️🖤 порция для мужа 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Шикарный рецепт)) А хотите выиграть деревянную ложку или кружку от Cookpad? тогда скорее публикуйте любой рецепт и вы участник розыгрыша! подробности тут:
2 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!