Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Галкина ✈
#люблю
Ингредиенты
- Для крема:
- сл. масла 100 гр.
- яйца 2
- сахара 200 гр
- молока 1 литр
- муки 4 ст. ложки
- ванильного сахара 1 ч. л.
- Для коржей:
- сахара 100 гр
- сл. масла 80 гр
- яйца 2
- молока 300 мл.
- муки 700 гр.
- . ч.л, разрыхлителя 0.5
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сначала приготовить крем: смешиваем все ингредиенты (без сл. масла),ставим на плиту и на медленном огне варим до загустения, периодически помешивая. Затем добавляем масло, аккуратно перемешиваем. Остужаем и убираем в холодильник на 1 час.
2
Приготовим коржи: смешиваем сахар и масло перемешиваем, добавляем яйцо, подливаем молоко, высыпаем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Делим на несколько частей (у меня получилось 9 коржей) накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
3
Раскатываем коржи тонким пластом примерно 1-2 мм. Протыкаем вилкой, укладываем на противень покрытый пергаментом и выпекаем 7 мин при температуре 200 градусов.
4
Начинаем собирать торт обильно смазывая каждый корж кремом.
5
Украшаем торт крошкой из коржей. Убираем в холодильник на 5-6 часов. Вкуснейший наполеон готов.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97741
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями