avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Галкина ✈
#люблю

Ингредиенты

  • Для крема:
  • сл. масла 100 гр.
  • яйца 2
  • сахара 200 гр
  • молока 1 литр
  • муки 4 ст. ложки
  • ванильного сахара 1 ч. л.
  • Для коржей:
  • сахара 100 гр
  • сл. масла 80 гр
  • яйца 2
  • молока 300 мл.
  • муки 700 гр.
  • . ч.л, разрыхлителя 0.5

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сначала приготовить крем: смешиваем все ингредиенты (без сл. масла),ставим на плиту и на медленном огне варим до загустения, периодически помешивая. Затем добавляем масло, аккуратно перемешиваем. Остужаем и убираем в холодильник на 1 час.
2
Приготовим коржи: смешиваем сахар и масло перемешиваем, добавляем яйцо, подливаем молоко, высыпаем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Делим на несколько частей (у меня получилось 9 коржей) накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
3
Раскатываем коржи тонким пластом примерно 1-2 мм. Протыкаем вилкой, укладываем на противень покрытый пергаментом и выпекаем 7 мин при температуре 200 градусов.
4
Начинаем собирать торт обильно смазывая каждый корж кремом.
5
Украшаем торт крошкой из коржей. Убираем в холодильник на 5-6 часов. Вкуснейший наполеон готов.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями