Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Галкина ✈
#люблю

Ингредиенты

Для крема:
сл. масла 100 гр.
яйца 2
сахара 200 гр
молока 1 литр
муки 4 ст. ложки
ванильного сахара 1 ч. л.
Для коржей:
сахара 100 гр
сл. масла 80 гр
яйца 2
молока 300 мл.
муки 700 гр.
. ч.л, разрыхлителя 0.5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовить крем: смешиваем все ингредиенты (без сл. масла),ставим на плиту и на медленном огне варим до загустения, периодически помешивая. Затем добавляем масло, аккуратно перемешиваем. Остужаем и убираем в холодильник на 1 час.
2
Приготовим коржи: смешиваем сахар и масло перемешиваем, добавляем яйцо, подливаем молоко, высыпаем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Делим на несколько частей (у меня получилось 9 коржей) накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
3
Раскатываем коржи тонким пластом примерно 1-2 мм. Протыкаем вилкой, укладываем на противень покрытый пергаментом и выпекаем 7 мин при температуре 200 градусов.
4
Начинаем собирать торт обильно смазывая каждый корж кремом.
5
Украшаем торт крошкой из коржей. Убираем в холодильник на 5-6 часов. Вкуснейший наполеон готов.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!