Сочный ореховый пирог с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alina Gneusheva
Простой в исполнении , но интригующий по вкусу пирог👌
Ингредиенты
сахара 1 стакан
муки 1 стакан
растительного масла 1 столовая ложка
чайной ложки гашеной в уксусе соды 0,5
яйца 3
Ванилин, корица
грецких орехов 70 грамм
груши 2 штуки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить соду, растительное масло, просеянную муку, корицу и ванилин и венчиком или миксером на низкой скорости до однородной тянущейся массы.
2
Орехи подсушить на сковороде, измельчить в блендере (не до крошки, так чтобы хорошо слышны были в пироге).
3
В тесто добавить орехи и лопаткой хорошо все перемешать.
4
Груши почистить, убрать сердцевину и нарезать тоненькими дольками.
5
Вылить тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой. Сверху равномерно выложить дольки груш.
6
Выпекать 35 минут на 200 градусах. Приятного аппетита🎂
4.96841
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, чем-то напоминает шарлотку, но в этом варианте получился пирог просто отлично. От себя добавила замачивание груш и яблок (я и яблоки...
4 января 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!