Щи классические из свежей капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#люблю Самое русское блюдо! На Руси без щей не обходилось ни одно застолье. Щи были...
Ингредиенты
Бульон:
Свинина или говядина на косточке 500 гр
луковица 1
морковка 1
Соль, перец по вкусу
Для супа:
свежей капусты 400 г
картошины 3
луковица 1
ложки растительного масла 2 ст.л.
морковка 1
Соль, перец, зелень по вкусу
лаврушка 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варим мясной бульон в кастрюле нужного размера, кладем мясо, морковь, луковицу. При закипании снимаем пену, кладем несколько горошин перца, солим, варим мясо до готовности.
2
Вынимаем мясо на тарелку, морковь и лук выбрасываем. Когда немного остынет, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками.
3
Овощи помыть и почистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, и отправить в бульон. Пока она варится, нарезаем и обжариваем на масле лук с морковью, до золотистого цвета, отправляем в бульон.
4
Далее шинкуем капусту, и вместе с мясом отправляем в кастрюлю, перчим, кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и варим 5 минут.
5
Добавляем измельченную зелень, пробуем на соль
6
По необходимости посолить. Перемешиваем, доводим до кипения, выключаем. Щи готовы! Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
7
Https://www.instagram.com/p/BpRwtL8HGCN/?taken-by=ldinkinrecept
4.891399
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!