avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корнуэльский яблочный пирог 🍎🍏
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Корнуэльский яблочный пирог 🍎🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Люблю пироги с яблоками и часто готовлю их по различным рецептам, которых у меня очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масла сливочного 170 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахара 2/3 стак.
  • Жирной сметаны 3 ст. л.
  • Пшеничной муки 2 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Яблока 2-3 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков.
2
Масло растопить и смешать с сахаром. Добавить желтки, перемешать. Вмешать сметану.
3
Просеять муку. Разрыхлитель и ванилин смешать с мукой.
4
В жидкую смесь частями добавить муку. Тщательно перемешать.
5
Взбитые белки аккуратно соединить с тестом.
6
Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто. Я выбрала неудачный размер формы - 28 см. Лучше взять форму на 24 см, и тогда пирог получится пышнее и красивее. Яблоки очистить, нарезать дольками и произвольно выложить поверх теста.
7
Сверху присыпала штрейзельной крошкой, хотя это необязательно.
8
Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут до готовности.
9
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями