Корнуэльский яблочный пирог 🍎🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Люблю пироги с яблоками и часто готовлю их по различным рецептам, которых у меня очень...
Ингредиенты
- масла сливочного 170 г
- яйца 3 шт.
- сахара 2/3 стакана
- жирной сметаны 3 ст.ложки
- пшеничной муки 2 стакана
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- ванилин по вкусу
- яблока 2-3 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков.
2
Масло растопить и смешать с сахаром. Добавить желтки, перемешать. Вмешать сметану.
3
Просеять муку. Разрыхлитель и ванилин смешать с мукой.
4
В жидкую смесь частями добавить муку. Тщательно перемешать.
5
Взбитые белки аккуратно соединить с тестом.
6
Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто. Я выбрала неудачный размер формы - 28 см. Лучше взять форму на 24 см, и тогда пирог получится пышнее и красивее. Яблоки очистить, нарезать дольками и произвольно выложить поверх теста.
7
Сверху присыпала штрейзельной крошкой, хотя это необязательно.
8
Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут до готовности.
9
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!