Красный бархат

Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
#люблю дочке недавно был годик и я ей испекла такой замечательный, а главное вкусный...

Ингредиенты

Мука пшеничная 330 г
Сахарный песок 300 г
Сливочное масло 150 г
Растительное масло 150 мл
Яйца 3 шт
Кефир 270 мл
Красный гелевый краситель 2 ч. л
Какао-порошок 1 ст. л
Разрыхлитель 1 ч. л
Сода 1 ч. л
Соль 1/4 ч. л
Ванильный сахар (1 ст. л. с горкой) или ванильный экстракт (1 ч
Творожный сыр 340 г
Масло сливочное 115 г
Сахарная пудра 100 г
Экстракт ванили 2 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для «голого» торта достаточно одной порции крема, но если вы захотите обмазать и боковинки, либо сделать дополнительные украшения на верхушку торта, вам потребуется 2 или даже 3 порции (для этого увеличивайте пропорционально количество ингредиентов).
2
Сухие ингредиенты, кроме сахара и соли, а именно (мука — 330 г.,разрыхлитель — 1 ч. ложка, сода — 1 ч. ложка, какао-порошок — 1 ст. ложка), просеиваем через сито несколько раз.Затем перемешиваю венчиком или миксером на низкой скорости мучную смесь. Чем тщательнее мы распределим соду и разрыхлитель в тесте, тем равномернее поднимется бисквит.
3
Сливочное масло комнатной температуры (150 г) объединяем с сахаром (300 г) и солью (1/4 ч. л.), взбиваем на высокой скорости миксера.Соль замечательно «работает» в сладостях, проявляя их вкус еще больше, поэтому зачастую добавляется в сладкое тесто.По консистенции получившаяся масса будет комковатой, как мокрый песок.На этом этапе можно добавить 1 ч. л. ванильного экстракта (или заменить его ванильным сахаром).
4
Теперь вбиваем 3 яйца (по одному), после каждого яйца старательно размешивайте смесь. После добавления яиц влейте 150 мл. растительного масла в тесто и перемешайте.
5
В тёплый кефир выливаем 2 ч. л. красного красителя. Жидкость окрасится в ярко-красный цвет, это то, что нам нужно для получения яркого бисквита. Размешайте до однородности кефир, чтобы краситель хорошо растворился.
6
Теперь в основное тесто начинаем вводить частями красный кефир и сухие ингредиенты (поочередно). Добавили немного кефира (примерно 1/3), размешали, добавили 1/3 мучной смеси, снова размешали миксером, потом снова кефир (1/3) и так далее, пока все ингредиенты не будут добавлены полностью.Тесто для торта «Красный бархат» должно получиться ярко-красного цвета (не розовое), только в этом случае бисквит в готовом виде будет иметь яркий, насыщенный цвет.
7
Итак, тесто готово. Теперь подготавливаем формы для выпечки. Я буду выпекать красный бисквит в трех формах одинакового размера (диаметр 18 см), у меня получится три коржа высотой примерно 4-5 см, каждый из которых можно будет разрезать еще на два слоя. В итоге получится высокий многослойный торт.
8
Если вы будете выпекать бисквит в большой форме, например, диаметром 26 см, выливайте сразу все тесто в форму. Готовый корж разрежете на несколько слоев. Считается, что чем меньше теста выпекается за один подход, тем сочнее корж получается внутри. То есть, если выбирать между двумя вариантами: испечь один корж в форме большого диаметра и потом разрезать или выпекать все три по отдельности, я бы посоветовала последний вариант.
9
Дно и стенки формы выстилаю бумагой для выпечки, которой я доверяю. Разливаю тесто по формам и выпекаю в заранее разогретой духовке в течение 30-40 минут при 180 С три бисквита одновременно.
10
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой: вставленная в середину бисквита, она не должна выходить с мокрыми комочками теста. Далее даем постоять бисквиту 10-15 минут в форме, после этого достаем его и полностью охлаждаем на решетке. Выпеченные коржи получаются невероятно нежными и сочными.
11
Приготовить крем очень просто, никаких специальных навыков не нужно. Сначала взбиваем сливочное масло (115 г.) с сахарной пудрой (100 г.) на большой скорости, а затем добавляем сливочный сыр и снова взбиваем. Масло должно иметь комнатную температуру, быть размягченным и хорошо взбиваться.Сливочный сыр, напротив, должен быть очень холодным, только что из холодильника.Смешиваем все ингредиенты в однородный крем. Выкладываем в кондитерский мешок с помощью него удобнее наносить ровные слои.
12
Украшайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер красивый!😍👏👏👏За торт Вам👑
23 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо ❤️
23 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!