ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рис с грибами, запеченные в тыкве

Рис с грибами, запеченные в тыкве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Рис с грибами -это простое и вкусное блюдо, а приготовленное в тыкве получается по...

Ингредиенты

  • Тыква 1 шт
  • Рис (у меня бурый) 200 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Грибы (у меня шампиньоны) 250 г
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания овощей

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности.
2
Лук мелко порезать, морковь порезать брусочками, обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
3
Грибы порезать пластинками, обжарить до готовности.
4
Рис соединить с овощами, посолить, поперчить, добавить специи по желанию, перемешать.
5
Для запекания подойдет круглая, плоская тыква. Верхушку отрезать, чтобы получилась "крышка". Вырезать семенную часть и немного мякоти, чтобы получился тыквенный "горшок".
6
В подготовленную тыкву положить рис с овощами, налить немного воды, ок. 50 мл, закрыть тыквенной крышкой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 45-60 мин. до готовности. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!