Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Перевозчикова
#Люблю вареники, люблю вишню а вареники с вишней-это моя большая слабость. За окном уже...
Ингредиенты
- Муки 250+100гр.
- Воды 110 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1/4 ч.л.
- Сахар
- Вишни 400 гр.
- Кукурузного крохмала 1 ст.л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Воду смешать с яйцом. В миску высыпать 250 гр. муки и соль, частями вливая яичную воду замесить тесто. Тесто выложить на столешницу замесить тугое тесто добавляя муку из оставшихся 100гр. Тесто вымешивать минут десять. Готовое тесто завернуть в пленку и положить в кастлюльку, накрыть крышкой. Кастрюльку положить в другую кастлюльку с большим диаметром. В нижнюю кастрюлю налить горячей воды. Оставить тесто выстояться 4 часа.
2
Выстоявшееся тесто будет очень мягким и эластичным. Вишня у меня замороженная. Дать ей оттаять, слить жидкость, добавить сахар по вкусу и крохмал, перемешать. Часть теста расскатать очень тонко и вырезать кружочки. Чайной ложкой выложить начинку и залепить вареники. Вареники отваривать частями в большой кастрюле. Готовые вареники подавать со сметаной и вишневым вареньем.
3
Приятного аппетита🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями