Ветчина в Картофельном лукошке

Ветчина в Картофельном лукошке

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Картофельное лукошко - необыкновенно вкусный рецепт со сливочной начинкой, приготовить...
50 минут
6 порций

Ингредиенты

Картофель отварной крупный 6 штук
Грудинка 200 граммов
Сливочный сыр 200 грамм
Соль по вкусу
Масло сливочное 60 граммов
Укроп 1 пучок
Творог 200 грамм
Перечная смесь по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаю ингредиенты:
2
Отвариваем крупный картофель (6 штук) в "мундире" и пока он остывает делаем к нему начинку. Шкурку не счищать! От куска варёно-копченой грудинки отрезаем 12 тонких кусочков по числу половинок картофеля. Оставшуюся грудинку мелко рубим ножом в отдельную посуду.
3
Туда-же выкладываем 200 грамм творога, натираем на крупной тёрке 200 грамм сливочного сыра. туда-же трём 2 столовые ложки сливочного масла, мелко нарезаем укроп. По вкусу добавляет соль и перечную смесь. Получившуюся массу перетираем руками.
4
В отваренной картошке делаем глубокий вырез, вынимая столовой ложкой сердцевину для начинки в виде лукошка. Заполняем начинкой картофельное лукошко так, чтобы сверху получилась маленькая горка и поверх каждой кладём слайс нарезанной грудинки.
5
Выкладываем лукошки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 - 20 минут.
6
ВСЕ ПОДРОБНОСТИ В ВИДЕОРОЛИКЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
7
Все мои рецепты на странице: https://ovkuse.ru/users/10228754

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!