Булочки с грушей в молочной заливке

Булочки с грушей в молочной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Черней
Вкусные булочки для завтрака и не только

Ингредиенты

Для опары:
Вода 100 мл
Дрожжи 1,5 ст.л
Сахар 1/2 ч.л
Мука 1 ст.л
Для тесто:
Кефир 200 мл
Яйца 1 шт
Масло сливочное 50 гр
Мука сколько возьмёт тесто
Ванилин по вкусу
Сахар 5 ст.л
Соль
Для заливки:
Молоко 100 мл
Сгущённое молоко 3 ст.л
Масло сливочное 1 ст.л
Для начинки:
Груши
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала сделайте опару. Для этого в тёплую воду добавьте дрожжи, сахар, муку и все перемешать. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Через это время должна появится пенная шапочка.
2
В готовую опару добавьте тёплый кефир, яйцо, растопленного сливочное масло, соль, ванилин, сахар и муку, замесить тесто. Оно должно быть жидковатым и слегка отставать от рук. Накройте тесто полотенцем и уберите в тепло на 40 минут. Затем обомните и оставьте ещё на 30 минут.
3
После этого добавьте в тесто ещё муку и замесите так, чтобы оно легко отставало от рук. Разделите тесто но одинаковые кусочки, накройте полотенцем на 15 минут. Груши нарезать на маленькие кубики.
4
В каждый кусочек тесто положите немного начинки и сформируйте шарики. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите булочки плотно друг к другу, оставьте на 20 мин. Приготовьте заливку. В молоко добавьте масло и сгущённое молоко, прогрейте до однородности. Смазать булочки заливкой. Выпекать при 180С 30-40 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!