Булочки с грушей в молочной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Черней
Вкусные булочки для завтрака и не только
Ингредиенты
Для опары:
Вода 100 мл
Дрожжи 1,5 ст.л
Сахар 1/2 ч.л
Мука 1 ст.л
Для тесто:
Кефир 200 мл
Яйца 1 шт
Масло сливочное 50 гр
Мука сколько возьмёт тесто
Ванилин по вкусу
Сахар 5 ст.л
Соль
Для заливки:
Молоко 100 мл
Сгущённое молоко 3 ст.л
Масло сливочное 1 ст.л
Для начинки:
Груши
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала сделайте опару. Для этого в тёплую воду добавьте дрожжи, сахар, муку и все перемешать. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Через это время должна появится пенная шапочка.
2
В готовую опару добавьте тёплый кефир, яйцо, растопленного сливочное масло, соль, ванилин, сахар и муку, замесить тесто. Оно должно быть жидковатым и слегка отставать от рук. Накройте тесто полотенцем и уберите в тепло на 40 минут. Затем обомните и оставьте ещё на 30 минут.
3
После этого добавьте в тесто ещё муку и замесите так, чтобы оно легко отставало от рук.
Разделите тесто но одинаковые кусочки, накройте полотенцем на 15 минут. Груши нарезать на маленькие кубики.
4
В каждый кусочек тесто положите немного начинки и сформируйте шарики. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите булочки плотно друг к другу, оставьте на 20 мин.
Приготовьте заливку. В молоко добавьте масло и сгущённое молоко, прогрейте до однородности. Смазать булочки заливкой. Выпекать при 180С 30-40 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
4.911232
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!