avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля-ля 🌳
#люблю очень вкусный, воздушный не сухой рулет

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
151 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 3
  • Сахара 80 г
  • Муки 60 г
  • Какао 20 г
  • Для крема:
  • Желток 1
  • Муки 15 г
  • Молока 150 мл
  • Сахара 40 г
  • Ванильного сахара 5 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Шоколад молочный 50 г
  • Для глазури:
  • Какао 3 ст. л.
  • Желатина 1 ч. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Сливочного масла 60 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Воды 30 мл
  • Сироп
  • Джема клубничного 2 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Делаем крем! Желток растереть с сахаром, добавить муку, ванильный сахар
2
Добавить немного молока, перемешать, добавить все молоко и поставить на плиту, постоянно помешивая
3
Когда крем загустеет, снять с плиты, добавить шоколад, перемешать, накрыть пищевой пленкой, остудить
4
Масло взбить 5 мин, чтоб стало белое
5
Добавлять по 1 ст л крема в масло, взбивать. Крем очень пышный, убрать в холодильник
6
Бисквит: яйца взбивать с сахаром 7 мин
7
До бела
8
Какао смешать с мукой, просеять, добавлять во взбитые яйца с сахаром в 3 захода, перемешивая лопаткой
9
Хорошенько перемешать, на противень положить пергамент, смазать маслом, выложить тесто, выпекать 10-12 мин при 160-170°
10
Достать бисквит, перевернуть на другой пергамент
11
Когда остынет, можно пропитать сиропом или чаем
12
Смазать кремом не до конца, оставить 2 ст л крема для украшения
13
На край выложить джем
14
Свернуть рулет, убрать в холодильник
15
Глазурь:желатин залить водой, масло растопить, добавить сахар, сметану, какао, поставить на плиту до закипания, снять, добавить желатин, перемешать, полить рулет
16
Украсить остатками крема
17
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями