
Шоколадный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля-ля 🌳
#люблю очень вкусный, воздушный не сухой рулет
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 3
- сахара 80 гр
- муки 60 гр
- какао 20 гр
- Для крема:
- желток 1
- муки 15 гр
- молока 150 мл
- сахара 40 гр
- ванильного сахара 5 гр
- сливочного масла 100 гр
- Шоколад молочный 50 гр
- Для глазури:
- какао 3 ст л
- желатина 1 ч л
- сахара 4 ст л
- сливочного масла 60 гр
- сметаны 2 ст л
- воды 30 мл
- Сироп
- джема клубничного 2 ст л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Делаем крем! Желток растереть с сахаром, добавить муку, ванильный сахар
2
Добавить немного молока, перемешать, добавить все молоко и поставить на плиту, постоянно помешивая
3
Когда крем загустеет, снять с плиты, добавить шоколад, перемешать, накрыть пищевой пленкой, остудить
4
Масло взбить 5 мин, чтоб стало белое
5
Добавлять по 1 ст л крема в масло, взбивать. Крем очень пышный, убрать в холодильник
6
Бисквит: яйца взбивать с сахаром 7 мин
7
До бела
8
Какао смешать с мукой, просеять, добавлять во взбитые яйца с сахаром в 3 захода, перемешивая лопаткой
9
Хорошенько перемешать, на противень положить пергамент, смазать маслом, выложить тесто, выпекать 10-12 мин при 160-170°
10
Достать бисквит, перевернуть на другой пергамент
11
Когда остынет, можно пропитать сиропом или чаем
12
Смазать кремом не до конца, оставить 2 ст л крема для украшения
13
На край выложить джем
14
Свернуть рулет, убрать в холодильник
15
Глазурь:желатин залить водой, масло растопить, добавить сахар, сметану, какао, поставить на плиту до закипания, снять, добавить желатин, перемешать, полить рулет
16
Украсить остатками крема
17
Приятного аппетита



4.812053
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями