
Гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Васильева
Ингредиенты
- Муки 2,5-3 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 0,5 стак.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Растопленного сливочного масла 100 г
- Сметаны 200 г
- Для начинки:
- Муки 1 стак.
- Замороженного масла 100 г
- Сахара 0,75 стак.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты: не всю муку (оставьте пол стакана - стакан, чтобы потом по необходимости добавлять), разрыхлитель, соль, сахар, ванилин по желанию.
2
Добавляем яйцо, масло и сметану, замешиваем тесто ложкой, затем постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем на столе (у меня около 3 стаканов ушло муки, смотрите по консистенции, не должно сильно липнуть и должно быть мягким). Убираем в холодильник на 20-30 минут.
3
4
Готовим начинку:
Стакан муки
3/4 стакана сахар
100 грамм замороженного сливочного масла
Соединяем сахар, муку, натираем на крупной терке масло из морозилки, руками перетираем в крошку. Убираем в холодильник.
5
Достаём тесто, делим на 3 части. Раскатываем каждую в пласт, посыпаем 1/3 всей начинки, сворачиваем в прямоугольный рулет как на видео, делим на порционные печеньки. Сверху смазываем желтком и вилкой можно сделать узор
6
7
Выпекаем примерно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
(Смотрите по состоянию)



4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!