Гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Васильева
Ингредиенты
- муки 2,5-3 стакана
- разрыхлителя 1 ч л
- Пол стакана сахара
- соли Щепотка
- яйцо 1
- растопленного сливочного масла 100 грамм
- сметаны 200 грамм
- Для начинки:
- муки Стакан
- замороженного масла 100 грамм
- сахара 0,75 стакана
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты: не всю муку (оставьте пол стакана - стакан, чтобы потом по необходимости добавлять), разрыхлитель, соль, сахар, ванилин по желанию.
2
Добавляем яйцо, масло и сметану, замешиваем тесто ложкой, затем постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем на столе (у меня около 3 стаканов ушло муки, смотрите по консистенции, не должно сильно липнуть и должно быть мягким). Убираем в холодильник на 20-30 минут.
3
4
Готовим начинку:
Стакан муки
3/4 стакана сахар
100 грамм замороженного сливочного масла
Соединяем сахар, муку, натираем на крупной терке масло из морозилки, руками перетираем в крошку. Убираем в холодильник.
5
Достаём тесто, делим на 3 части. Раскатываем каждую в пласт, посыпаем 1/3 всей начинки, сворачиваем в прямоугольный рулет как на видео, делим на порционные печеньки. Сверху смазываем желтком и вилкой можно сделать узор
6
7
Выпекаем примерно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
(Смотрите по состоянию)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Супер! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
7 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо за ваши замечательные рецепты! Продолжайте публиковать каждую неделю 🌷
А ещё у нас проходит интересный конкурс !
Примите участие и готовьте с...
16 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!