avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Васильева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2,5-3 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Яйцо 1
  • Растопленного сливочного масла 100 г
  • Сметаны 200 г
  • Для начинки:
  • Муки 1 стак.
  • Замороженного масла 100 г
  • Сахара 0,75 стак.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты: не всю муку (оставьте пол стакана - стакан, чтобы потом по необходимости добавлять), разрыхлитель, соль, сахар, ванилин по желанию.
2
Добавляем яйцо, масло и сметану, замешиваем тесто ложкой, затем постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем на столе (у меня около 3 стаканов ушло муки, смотрите по консистенции, не должно сильно липнуть и должно быть мягким). Убираем в холодильник на 20-30 минут.
3
4
Готовим начинку: Стакан муки 3/4 стакана сахар 100 грамм замороженного сливочного масла Соединяем сахар, муку, натираем на крупной терке масло из морозилки, руками перетираем в крошку. Убираем в холодильник.
5
Достаём тесто, делим на 3 части. Раскатываем каждую в пласт, посыпаем 1/3 всей начинки, сворачиваем в прямоугольный рулет как на видео, делим на порционные печеньки. Сверху смазываем желтком и вилкой можно сделать узор
6
7
Выпекаем примерно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. (Смотрите по состоянию)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2