Торт «Черепаха»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
Ингредиенты
- Яйцо 6 шт
- Сахар на тесто 1,5 ст
- Сахар на крем 1 ст +/-
- Мука 2 ст
- Сметана 700 гр
- Сода 1 ч.л.не полная
- Шоколад или какао
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для теста: взобьём яйца и сахаром, затем добавим соду и просеянную муку. Хорошо перемешаем до однородности, можно так же миксером. Тесто получается жидкое.
2
Для крема: сахар взобьём со сметаной, сахар больше или меньше это на Ваш вкус.
3
На противень застеленный пергаментной бумагой маленькой ложечкой выкладываем тесто. Но не близко. Запекаем в разогретой духовке минут 5-7.
4
Затем наши полученные формы остужаем и выкладываем на блюдо, каждый слой обильно смазываем кремом. Можно обмакивать и выкладывать.
5
Формируем нашу черепаху, сверху посыпаем тёртым шоколадом и оставим напитаться.
6
Приятного аппетита 👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2