Соус "аля болоньезе" к гарниру
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Ингредиенты
- луковица 1
- петрушки (со стеблями) 1 пучок
- мясного фарша 500 грамм
- томатной пасты 2 стол.ложки
- Черный перец, орегано, соль по вкусу
- Масло подсолнечное,(для обжарки)
- крупная долька чеснока 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук мелко режем и обжариваем в масле до готовности.Кладём мясной фарш(у меня куриный,поэтому он на фото СВЕТЛЫЙ) и обжариваем несколько минут.Добавляем к нему мелко резанную петрушку,томатную пасту, перец,орегано,соль,выдавливаем через чеснокодавку чеснок.Перемешиваем,добавляем мясной бульон,или воду,перемешиваем и тушим минут 15 на среднем огне.Соус готов.Он подходит к любому гарниру : макаронам,картофельному пюре, рису, гречке...Очень вкусно!Приятного аппетита!
2
P.S.Готовое блюдо с гарниром - спагетти, было таким вкусным, так быстро мы его скушали, что я забыла его сфоткать))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!