avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог

Творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
#люблю Этот рецепт появился в моей записной книжке лет 20 назад. Сейчас он гуляет по...

Ингредиенты

  • Основа:
  • мука 3 ст. (250 мл) -
  • - маргарин 1 пачка (230 г)
  • - сахар 0,5 ст.
  • - сода 05 ч. л.
  • Начинка:
  • - творог 1 кг.
  • - яйцо 5 шт.
  • - сахар 0,5 ст.
  • - кефир 0,5 л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Муку смешать с содой и сахаром. (Если честно, присутствие здесь соды не совсем понятно и иногда я обхожусь без неё. Разницы не заметила. Но здесь привожу оригинальный рецепт). Маргарин порезать на кусочки и растереть с мучной смесью до состояния крошки.
2
Яйца растереть с творогом и сахаром до однородности. Можно воспользоваться блендером.Добавить кефир и ещё раз хорошо размешать. Я добавила несколько капель вот такого геля со вкусом и ароматом манго. Но это опция.
3
Половину (или примерно 2/3) крошки распределить на противне, смазанным растительным маслом. Вылить начинку на эту крошку, сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
4
Остудить и разрезать на порции. Больше всего мне нравится есть этот пирог, когда он почти остыл, но ещё чуть тёплый.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
спасибо за рецепт!!
17 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо, что Вы обратили на него внимание.
17 ноября 2018 г.
Ответить