
Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
#люблю Этот рецепт появился в моей записной книжке лет 20 назад. Сейчас он гуляет по...
Ингредиенты
- Основа:
- мука 3 ст. (250 мл) -
- - маргарин 1 пачка (230 г)
- - сахар 0,5 ст.
- - сода 05 ч. л.
- Начинка:
- - творог 1 кг.
- - яйцо 5 шт.
- - сахар 0,5 ст.
- - кефир 0,5 л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку смешать с содой и сахаром. (Если честно, присутствие здесь соды не совсем понятно и иногда я обхожусь без неё. Разницы не заметила. Но здесь привожу оригинальный рецепт). Маргарин порезать на кусочки и растереть с мучной смесью до состояния крошки.
2
Яйца растереть с творогом и сахаром до однородности. Можно воспользоваться блендером.Добавить кефир и ещё раз хорошо размешать. Я добавила несколько капель вот такого геля со вкусом и ароматом манго. Но это опция.
3
Половину (или примерно 2/3) крошки распределить на противне, смазанным растительным маслом. Вылить начинку на эту крошку, сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
4
Остудить и разрезать на порции. Больше всего мне нравится есть этот пирог, когда он почти остыл, но ещё чуть тёплый.



4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)