Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
#люблю Этот рецепт появился в моей записной книжке лет 20 назад. Сейчас он гуляет по...
Ингредиенты
- Основа:
- мука 3 ст. (250 мл) -
- - маргарин 1 пачка (230 г)
- - сахар 0,5 ст.
- - сода 05 ч. л.
- Начинка:
- - творог 1 кг.
- - яйцо 5 шт.
- - сахар 0,5 ст.
- - кефир 0,5 л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку смешать с содой и сахаром. (Если честно, присутствие здесь соды не совсем понятно и иногда я обхожусь без неё. Разницы не заметила. Но здесь привожу оригинальный рецепт). Маргарин порезать на кусочки и растереть с мучной смесью до состояния крошки.
2
Яйца растереть с творогом и сахаром до однородности. Можно воспользоваться блендером.Добавить кефир и ещё раз хорошо размешать. Я добавила несколько капель вот такого геля со вкусом и ароматом манго. Но это опция.
3
Половину (или примерно 2/3) крошки распределить на противне, смазанным растительным маслом. Вылить начинку на эту крошку, сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
4
Остудить и разрезать на порции. Больше всего мне нравится есть этот пирог, когда он почти остыл, но ещё чуть тёплый.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2