
Торт "Карпатка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аксинья Петрушкан
#снап #люблю
Ингредиенты
- Для заварного крема:
- Молоко 600 мл
- Яйцо 2
- Сахар 150 г
- Крахмал 60 г
- Сливочное масло 200 г
- Ванилин 6 г
- Для теста:
- Вода 100 мл
- Молоко 100 мл
- Мука 140 г
- Яйцо 4
- Сливочное масло 80 г
- Соль по 1 ч. л.
- Орехи грецкие по желанию
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим крем: Молоко вылить в сотейник, довести до кипения. В миску разбить яйца, сюда насыпать сахар и ваниль, хорошо все перемешать венчиком. Добавить крахмал. Часть молока влить в массу и размешать,а затем эту массу вылить в сотейник, когда закипит, выключить газ и добавить сливочное масло. Когда масло полностью растает все перемешать и дать остыть. Затем пищевой пленкой укрываем крем и ставим в холодильник.
2
Готовим тесто: В сотейник отправляем воду, молоко, масло, соль. Доводим до кипения. Сразу высыпаем всю муку и завариваем тесто, тщательно размешивая деревянной ложкой. Когда на стенках сотейника образуется такой легкий налет- тесто готово. Даем остыть, но не совсем, чтобы оно было еще хорошо теплым. По одному вбиваем яйцо и размешиваем, пока тесто в себя вберет яйцо и так все по одному.
3
Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму смазываем растит маслом. Дно выстилаем половиной нашего теста и ложкой делаем такие неровности на поверхности, чтобы когда наша карпатка испеклась она была похожа на рельеф Карпатских гор.
4
Выпекаем 20 мин. Духовку не открываем, до полного остывания коржа, не то он опадет и будет блином,т.е. воздушности в нем не останется. Затем в такой последовательности выпекаем второй корж. Когда коржи остынут промазываем один корж, накрываем вторым и в холодильник на 2 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.891406
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями