Торт "Норка крота"

Торт "Норка крота"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Благина🏃‍♂️
Простой, нежный и лёгкий торт из самых доступных ингредиентов. Шоколадная воздушная...

Ингредиенты

Бисквит:
молока 160 мл
сахара 100 грамм
яйца 2
масла растительного 80 мл
муки 200 грамм
какао 40 грамм
разрыхлителя 2 ч.л
Суфле:
творога 300 грамм
молока 250 мл
сахара (можно чуть больше, кому по слаще) 100 грамм
желатина 10 грамм
банана (лучше перезрелые) 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко и масло, снова взбить.
2
Какао, муку и разрыхлитель соединить и перемешать в отдельной миске. Мучную и яичную массы перемешать до однородности.
3
Форму смазать маслом и равномерно распределить тесто. В разогретую до 180°С духовку на 35 минут (проверить зубочисткой).
4
По готовности корж вынуть из формы, завернуть в пищевую пленку и оставить остывать. Так корж будет сочнее.
5
Для суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут разбухать. Потом поставить эту смесь на медленный огонь и подогреть, помешивая, до растворения желатина (не дать закипеть!). Дать смеси остыть.
6
Творог перемешать/взбить с сахаром. Добавить к молочной смеси и хорошо перемешать до однородности.
7
Из остывшего бисквита вынуть сердцевину.
8
Положить бананы
9
Потом творожную массу
10
И сверху раскрошить сердцевину из коржа, аккуратно прижимая. Оставить в холодильнике на ночь.
11
Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!