
Торт "Норка крота"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Благина🏃♂️
Простой, нежный и лёгкий торт из самых доступных ингредиентов. Шоколадная воздушная...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Молока 160 мл
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Масла растительного 80 мл
- Муки 200 г
- Какао 40 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Суфле:
- Творога 300 г
- Молока 250 мл
- Сахара (можно чуть больше, кому по слаще) 100 г
- Желатина 10 г
- Банана (лучше перезрелые) 4
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко и масло, снова взбить.
2
Какао, муку и разрыхлитель соединить и перемешать в отдельной миске. Мучную и яичную массы перемешать до однородности.
3
Форму смазать маслом и равномерно распределить тесто. В разогретую до 180°С духовку на 35 минут (проверить зубочисткой).
4
По готовности корж вынуть из формы, завернуть в пищевую пленку и оставить остывать. Так корж будет сочнее.
5
Для суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут разбухать. Потом поставить эту смесь на медленный огонь и подогреть, помешивая, до растворения желатина (не дать закипеть!). Дать смеси остыть.
6
Творог перемешать/взбить с сахаром. Добавить к молочной смеси и хорошо перемешать до однородности.
7
Из остывшего бисквита вынуть сердцевину.
8
Положить бананы
9
Потом творожную массу
10
И сверху раскрошить сердцевину из коржа, аккуратно прижимая. Оставить в холодильнике на ночь.
11
Приятного аппетита 😊



4.861621
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями