Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталина
Ингредиенты
- Листы лазаньи 9 шт
- сыр 150 гр
- фарш (говядина + свинина) 500 гр
- лук 1 шт
- томаты 3 шт
- чеснок 3-4 зубчика
- масло сливочное 60 гр
- мука 60 гр
- молоко 500-600 мл.
- соль, молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Необходимо приготовить два соуса «бешамель» и «Болоньезе». Начнём с «Болоньезе». 🙌🏽
2
На небольшом количестве подсолнечного масла обжарьте лук. Добавьте фарш, когда вода выпариться, немного обжарьте. Помидоры залить кипятком, оставить на пару минут. Очистить их от кожицы, мелко нарезать, добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 30 мин, пока помидоры не «разойдутся».
3
Готовим соус «Бешамель». Растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Должна получится консистенция крема. Медленно вводим молоко, хорошо размешивая. Не должно остаться комочков. Посолить, поперчить. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Он должен загустеть.
4
Теперь собираем лазанью. 🙌🏽 Глубокий противень смазать соусом «Бешамель», затем укладываем не отваренные листы лазаньи. Следующим слоем укладываем соус «Болоньезе», затем снова «Бешамель» и листы лазаньи. Слои повторить несколько раз. Последним слоем укладываем «Бешамель» и посыпаем лазанью натертым сыром. Запекать при 180* 30-40 минут. Готово ✅ Приятного аппетита.
5
Больше вкусных рецептов на моей страничке в Инстаграм - https://instagram.com/vitalinka_food?utm_source=ig_profile_share&igshid=e6l8rhll4jlk
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Екатерина Куликова
оставил(а)
Обожаю лазанью!!! Хотя делаю редко но Без повода ) делала все по рецепту но без мускатного ореха, а сыр взяла домашнего приготовления! Спасибо за рецепт,...
2 ноября 2018 г.
Ответить
Евгения Сафонкина
оставил(а)
Много претензий у подписчиков по поводу того, сколько минут/часов тушить соус болоньезе, но у меня тоже экспресс-метод, примерно полчаса!😉
6 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!