ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталина

Ингредиенты

  • Листы лазаньи 9 шт
  • сыр 150 гр
  • фарш (говядина + свинина) 500 гр
  • лук 1 шт
  • томаты 3 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло сливочное 60 гр
  • мука 60 гр
  • молоко 500-600 мл.
  • соль, молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Необходимо приготовить два соуса «бешамель» и «Болоньезе». Начнём с «Болоньезе». 🙌🏽
2
На небольшом количестве подсолнечного масла обжарьте лук. Добавьте фарш, когда вода выпариться, немного обжарьте. Помидоры залить кипятком, оставить на пару минут. Очистить их от кожицы, мелко нарезать, добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 30 мин, пока помидоры не «разойдутся».
3
Готовим соус «Бешамель». Растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Должна получится консистенция крема. Медленно вводим молоко, хорошо размешивая. Не должно остаться комочков. Посолить, поперчить. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Он должен загустеть.
4
Теперь собираем лазанью. 🙌🏽 Глубокий противень смазать соусом «Бешамель», затем укладываем не отваренные листы лазаньи. Следующим слоем укладываем соус «Болоньезе», затем снова «Бешамель» и листы лазаньи. Слои повторить несколько раз. Последним слоем укладываем «Бешамель» и посыпаем лазанью натертым сыром. Запекать при 180* 30-40 минут. Готово ✅ Приятного аппетита.
5
Больше вкусных рецептов на моей страничке в Инстаграм - https://instagram.com/vitalinka_food?utm_source=ig_profile_share&igshid=e6l8rhll4jlk
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Очень вкусное и сытное блюдо 😊
1 ноября 2018 г.
Ответить
❤️
1 ноября 2018 г.
Ответить
Обожаю лазанью!!! Хотя делаю редко но Без повода ) делала все по рецепту но без мускатного ореха, а сыр взяла домашнего приготовления! Спасибо за рецепт,...
2 ноября 2018 г.
Ответить
❤️
5 ноября 2018 г.
Ответить
Много претензий у подписчиков по поводу того, сколько минут/часов тушить соус болоньезе, но у меня тоже экспресс-метод, примерно полчаса!😉
6 ноября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!