avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Лазанья
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталина

Ингредиенты

  • Листы лазаньи 9 шт
  • сыр 150 гр
  • фарш (говядина + свинина) 500 гр
  • лук 1 шт
  • томаты 3 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло сливочное 60 гр
  • мука 60 гр
  • молоко 500-600 мл.
  • соль, молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Необходимо приготовить два соуса «бешамель» и «Болоньезе». Начнём с «Болоньезе». 🙌🏽
2
На небольшом количестве подсолнечного масла обжарьте лук. Добавьте фарш, когда вода выпариться, немного обжарьте. Помидоры залить кипятком, оставить на пару минут. Очистить их от кожицы, мелко нарезать, добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 30 мин, пока помидоры не «разойдутся».
3
Готовим соус «Бешамель». Растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Должна получится консистенция крема. Медленно вводим молоко, хорошо размешивая. Не должно остаться комочков. Посолить, поперчить. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Он должен загустеть.
4
Теперь собираем лазанью. 🙌🏽 Глубокий противень смазать соусом «Бешамель», затем укладываем не отваренные листы лазаньи. Следующим слоем укладываем соус «Болоньезе», затем снова «Бешамель» и листы лазаньи. Слои повторить несколько раз. Последним слоем укладываем «Бешамель» и посыпаем лазанью натертым сыром. Запекать при 180* 30-40 минут. Готово ✅ Приятного аппетита.
5
Больше вкусных рецептов на моей страничке в Инстаграм - https://instagram.com/vitalinka_food?utm_source=ig_profile_share&igshid=e6l8rhll4jlk
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10