Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ortensia
Ингредиенты
- Пшеничная мука 4 ст
- Маргарин 250 гр
- Вода 1 ст
- Сахара 1 ч/ложка
- Картофель 5 шт
- лук репчатый 2 шт
- Яичный желток 1 шт
- Куриное филе 500 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Дрожжи сухие 1 ст/ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром.
2
Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.
3
Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
4
Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Отварите в 1 литре подсоленной воды 2 минуты (картофель закладывать в кипящую воду.Откиньте в дуршлаг. Остудите. Куриное филе тонко нарежьте. Обжарьте с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите, поперчите. Остудите.
5
Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте ту, которая побольше. Уложите лепешку в смазанную круглую форму.Выложить картофель,затем мясо с луком.Для сочности положить сливочное масло, нарезанное тонкими кусочками.Раскатайте оставшуюся меньшую часть теста, накройте курник. Залепите края. Сделайте в середине пирога отверстие для выхода пара. Смажьте желтком. Дайте расстояться 20 минут. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут до румяной корочки.
6
Приятного аппетита🍵
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!