Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ortensia

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 ст
Маргарин 250 гр
Вода 1 ст
Сахара 1 ч/ложка
Картофель 5 шт
лук репчатый 2 шт
Яичный желток 1 шт
Куриное филе 500 гр
Масло сливочное 100 гр
Соль, перец чёрный по вкусу
Дрожжи сухие 1 ст/ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
 Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром.
2
Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.
3
Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
4
Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Отварите в 1 литре подсоленной воды 2 минуты (картофель закладывать в кипящую воду.Откиньте в дуршлаг. Остудите. Куриное филе тонко нарежьте. Обжарьте с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите, поперчите. Остудите.
5
Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте ту, которая побольше. Уложите лепешку в смазанную круглую форму.Выложить картофель,затем мясо с луком.Для сочности положить сливочное масло, нарезанное тонкими кусочками.Раскатайте оставшуюся меньшую часть теста, накройте курник. Залепите края. Сделайте в середине пирога отверстие для выхода пара. Смажьте желтком. Дайте расстояться 20 минут. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут до румяной корочки.
6
Приятного аппетита🍵
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!