
Банановый пирог с кокосовой карамелью и маслом корицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор AromaK
40-60 мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кокосовое молоко 100 мл
- Коричневый сахар (или кокосовый сахар для усиления вкуса) 30 г
- Бананы 3 шт.
- Кокосовое масло 1 ч. л.
- Морская соль(по желанию) 1/2 ч. л.
- Яйца 2
- Сахара 70 г
- Миндаля 70 г
- Муки 40-50 г
- Разрыхлитель
- Эфирное масло корицы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим кокосовую карамель.
В сотейник(что в переводе небольшая кастрюля😂) выливаем молоко и сахар, разогреваем на медленном огне в течении 10 минут. Как только сахар раствориться добавляем морскую соль. Кокосовое масло разогрейте и добавьте в него 2 капли эфирного масла корицы. Масло добавляем в нашу карамель и греем в течении 7-10 минут. Выключаем карамель и даём ей немного остыть.
2
Нарезаем бананы на небольшие круги, бананы перемешать с карамелью и выложить ровным слоем в форму для запекания( форму предварительно смажьте кокосовый или сливочным маслом.
3
Приступим к тесту.
Миндаль перемалываем в блендере до состояния муки. Добавляем муку, разрыхлитель и чернику ванилина для вкуса.
Яйца взбиваем с сахаром пока, я не добиваюсь состояния густой белой пены, главное, чтобы сахар растворился(для этого яйца должны быть комнатной температуры)
Яичную массу добавляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем.
Заливаем бананы тестом и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут.



4.94990
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями