Болгарский пирог

Болгарский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Пирог делается очень быстро и просто. Получается ароматным в меру сладким, вобщем...

Ингредиенты

муки, манки, сахара и молока 1 стакан
разрыхлителя 1.5 ч. ложки
Ванилин по вкусу
лимонный сок
яблок 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем сухие продукты:манку,муку,сахар,разрыхлитель.
2
Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком, иначе потемнеют.
3
Берем форму для выпекания, смазываем маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, сверху раскладываем половину яблок, яблоки посыпать ванилином. Потом снова сухая смесь и яблоки и высыпаем сверху остатки теста.
4
Заливаем сверху стаканом кипящего молока, ножом протыкаем пирог, чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5
Пирог ставим в духовку на 50-60мин. при темп.180гр. По окончании достать, остудить и посыпать сахарной пудрой. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания держит форму, не рассыпается.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классная идея! А чем еще удивите? Поделитесь) 😊
9 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!