
Болгарский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Пирог делается очень быстро и просто. Получается ароматным в меру сладким, вобщем...
Ингредиенты
- муки, манки, сахара и молока 1 стакан
- разрыхлителя 1.5 ч. ложки
- Ванилин по вкусу
- лимонный сок
- яблок 5
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие продукты:манку,муку,сахар,разрыхлитель.
2
Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком, иначе потемнеют.
3
Берем форму для выпекания, смазываем маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, сверху раскладываем половину яблок, яблоки посыпать ванилином. Потом снова сухая смесь и яблоки и высыпаем сверху остатки теста.
4
Заливаем сверху стаканом кипящего молока, ножом протыкаем пирог, чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5
Пирог ставим в духовку на 50-60мин. при темп.180гр. По окончании достать, остудить и посыпать сахарной пудрой. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания держит форму, не рассыпается.



4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)