
Бесподобный яблочный пирог тает во рту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katya BivKen ШЕФ
Нежнейший заливной яблочный пирог на песочном тесте с изюмом и заварным кремом! Пирог...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 180 г
- Сливочное масло 100 г
- Соль
- Яичный желток 1 шт.
- Молоко 2 ст. л.
- начинка:
- Яблоки 800 г
- Сливочное масло 15 г
- Изюм 60 г
- крем:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 10 г
- Мука 15 г
- Молоко 150 мл
- Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подробный видео рецепт на моем YouTube канале.
2
Готовим тесто. В чаше смешиваем просеянную муку, соль и рубленное на кубики охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку. Добавляем яичный желток и молоко, замешиваем тесто, при необходимости, если тесто будет слишком рыхлым, добавляем немного молока. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. и распределяем равномерно по форме, убираем в холодильник.
3
Готовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и промытый изюм, тушить 5 минут на максимальном огне.
4
Готовим крем. Все ингредиенты смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.
5
Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем яблоки, заливаем кремом так чтобы верхушки яблок торчали. Отправляем в духовку на 35 минут при 180С. Пирог испекся, отрезаем края пирога сверху, делаем из них крошку и посыпаем пирог. Подаем в теплом виде) Приятного аппетита)))
4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































