Бесподобный яблочный пирог тает во рту

Бесподобный яблочный пирог тает во рту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katya BivKen ШЕФ
Нежнейший заливной яблочный пирог на песочном тесте с изюмом и заварным кремом! Пирог...

Ингредиенты

тесто:
мука 180 г
сливочное масло 100 г
соль
яичный желток 1 шт
молоко 2 ст.л
начинка:
яблоки 800 г
сливочное масло 15 г
изюм 60 г
крем:
яйца 2 шт
сахар 10 г
мука 15 г
молоко 150 мл
крахмал кукурузный 2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подробный видео рецепт на моем YouTube канале.
2
Готовим тесто. В чаше смешиваем просеянную муку, соль и рубленное на кубики охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку. Добавляем яичный желток и молоко, замешиваем тесто, при необходимости, если тесто будет слишком рыхлым, добавляем немного молока. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. и распределяем равномерно по форме, убираем в холодильник.
3
Готовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и промытый изюм, тушить 5 минут на максимальном огне.
4
Готовим крем. Все ингредиенты смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.
5
Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем яблоки, заливаем кремом так чтобы верхушки яблок торчали. Отправляем в духовку на 35 минут при 180С. Пирог испекся, отрезаем края пирога сверху, делаем из них крошку и посыпаем пирог. Подаем в теплом виде) Приятного аппетита)))

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!