avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бесподобный яблочный пирог тает во рту
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бесподобный яблочный пирог тает во рту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katya BivKen ШЕФ
Нежнейший заливной яблочный пирог на песочном тесте с изюмом и заварным кремом! Пирог...

Ингредиенты

  • тесто:
  • Мука 180 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль
  • Яичный желток 1 шт.
  • Молоко 2 ст. л.
  • начинка:
  • Яблоки 800 г
  • Сливочное масло 15 г
  • Изюм 60 г
  • крем:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 10 г
  • Мука 15 г
  • Молоко 150 мл
  • Крахмал кукурузный 2 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подробный видео рецепт на моем YouTube канале.
2
Готовим тесто. В чаше смешиваем просеянную муку, соль и рубленное на кубики охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку. Добавляем яичный желток и молоко, замешиваем тесто, при необходимости, если тесто будет слишком рыхлым, добавляем немного молока. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. и распределяем равномерно по форме, убираем в холодильник.
3
Готовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и промытый изюм, тушить 5 минут на максимальном огне.
4
Готовим крем. Все ингредиенты смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.
5
Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем яблоки, заливаем кремом так чтобы верхушки яблок торчали. Отправляем в духовку на 35 минут при 180С. Пирог испекся, отрезаем края пирога сверху, делаем из них крошку и посыпаем пирог. Подаем в теплом виде) Приятного аппетита)))

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями