Квашенная капуста /ням -ням
Рецепт с фото пошаговый
Автор ***Ярослава ***
#люблю
Ингредиенты
- соли на литр воды для рассола 2 ст л
- сахара на литр воды для рассола 1 ст л
- капусты 1 Качан
- морковь 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Шинкуем Качан капусты, морковь на крупную терку. Морковь с капустой перемешиваем и плотно, плотно складываем в 3х литровый балон.
2
Ставим варить рассол. Обычно беру 3 х литровую кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем 6 ст л соли и 3 ст л сахара. Ставим на огонь, закипает, выключаем, остужаем.
3
В балон с капустой и морковкой наливаем остывший рассол. Балон ставим в глубокую посуду что бы при квашении рассол не вылился куда не надо ;). Оставляем баллон на 4 дня в клиночной температуре переодически протыкаем капусту деревянной палочкой и сливаем лишний рассол. Через 4 дня наша капустка готова,накрываем крышкой и ставим в холодильник. Подавать с луком, зеленью, растительным маслом! Приятного аппетита😋😋😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями