
Пирог "Банана-Мама"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
С вечера приготовленный пирог... отличный завтрак утром... ПИРОГ БАНАНА-МАМА или...
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйца 3
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 2-3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин по вкусу
- Сметаны 250 г
- Банана 3-4
- Сахара или сахарной пудры (можно меньше) 1/2 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
100 гр сливочного масла настрогать на крупной тёрке. Смешать с 300 гр муки и 1 чл разрыхлителя. Добавить 3 желтка (белки пока убрать в холодильник, они понадобится позже), 2-3 ст л сахара, щепотку соли и 1 пак ванилина. Хорошо вымесить тесто, скатать в шар, положить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
2
Достать охлажденное тесто, раскатать по форме для пирога, сверху выложить нарезанные кругляшами бананы (понадобится 3-4 переспелых) и смазать всё сметаной (250 гр). Выпекать 20 мин при 200 градусах.
3
В это время взбить 3 белка с 1/2 ст сахара или сахарной пудры добела и устойчивых пиков. Вытащить пирог из духовки, выложить на него белковый крем и поставить пирог ещё на 5-7 мин в духовку при температуре 220 градусов. Всё!



4.98608
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями