Пирог "Банана-Мама"

Пирог "Банана-Мама"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
С вечера приготовленный пирог... отличный завтрак утром... ПИРОГ БАНАНА-МАМА или...
8

Ингредиенты

муки 300 гр
разрыхлителя 1 ч. л.
яйца 3
сливочного масла 100 гр
сахара 2-3 ст. л.
Щепотка соли
Ванилин по вкусу
сметаны 250 гр
банана 3-4
сахара или сахарной пудры (можно меньше) 1/2 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
100 гр сливочного масла настрогать на крупной тёрке. Смешать с 300 гр муки и 1 чл разрыхлителя. Добавить 3 желтка (белки пока убрать в холодильник, они понадобится позже), 2-3 ст л сахара, щепотку соли и 1 пак ванилина. Хорошо вымесить тесто, скатать в шар, положить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
2
Достать охлажденное тесто, раскатать по форме для пирога, сверху выложить нарезанные кругляшами бананы (понадобится 3-4 переспелых) и смазать всё сметаной (250 гр). Выпекать 20 мин при 200 градусах.
3
В это время взбить 3 белка с 1/2 ст сахара или сахарной пудры добела и устойчивых пиков. Вытащить пирог из духовки, выложить на него белковый крем и поставить пирог ещё на 5-7 мин в духовку при температуре 220 градусов. Всё!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!