Шарлотка с целыми яблоками (любимый рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katya BivKen ШЕФ
Ингредиенты
- яблоки 800 г
- яйца 3 шт
- сахар 50 г
- растительное масло 60 мл
- мука 260 г
- разрыхлитель теста 1 ч л
- вода газированная 100 мл
- для крошки:
- мука 90 г
- сахар 35 г
- масло сливочное 50 г
- соль щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подробный видео рецепт на моем YouTube канале.
2
Яйца и сахар взбиваем в чаше 5 минут, до пышной массы.
Добавляем растительное масло, просеиваем муку и разрыхлитель. Вливаем минеральную газированную воду и хорошенько перемешиваем. Тесто готово.
3
Яблоки очищаем от шкурки (у меня яблоки домашние шкурку не счищала), удаляем серединку, равномерно раскладываем по форме и заливаем сверху тестом.
4
Готовим крошку, смешиваем муку, сахар и охлажденное сливочное масло. Крошку высыпаем сверху на шарлотку.
Выпекаем в духовке при 180С 45-50 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!