
Шарлотка с целыми яблоками (любимый рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katya BivKen ШЕФ
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки 800 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 50 г
- Растительное масло 60 мл
- Мука 260 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Вода газированная 100 мл
- для крошки:
- Мука 90 г
- Сахар 35 г
- Масло сливочное 50 г
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подробный видео рецепт на моем YouTube канале.
2
Яйца и сахар взбиваем в чаше 5 минут, до пышной массы.
Добавляем растительное масло, просеиваем муку и разрыхлитель. Вливаем минеральную газированную воду и хорошенько перемешиваем. Тесто готово.
3
Яблоки очищаем от шкурки (у меня яблоки домашние шкурку не счищала), удаляем серединку, равномерно раскладываем по форме и заливаем сверху тестом.
4
Готовим крошку, смешиваем муку, сахар и охлажденное сливочное масло. Крошку высыпаем сверху на шарлотку.
Выпекаем в духовке при 180С 45-50 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита)
4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































































