Шарлотка с целыми яблоками (любимый рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katya BivKen ШЕФ
Ингредиенты
яблоки 800 г
яйца 3 шт
сахар 50 г
растительное масло 60 мл
мука 260 г
разрыхлитель теста 1 ч л
вода газированная 100 мл
для крошки:
мука 90 г
сахар 35 г
масло сливочное 50 г
соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подробный видео рецепт на моем YouTube канале.
2
Яйца и сахар взбиваем в чаше 5 минут, до пышной массы.
Добавляем растительное масло, просеиваем муку и разрыхлитель. Вливаем минеральную газированную воду и хорошенько перемешиваем. Тесто готово.
3
Яблоки очищаем от шкурки (у меня яблоки домашние шкурку не счищала), удаляем серединку, равномерно раскладываем по форме и заливаем сверху тестом.
4
Готовим крошку, смешиваем муку, сахар и охлажденное сливочное масло. Крошку высыпаем сверху на шарлотку.
Выпекаем в духовке при 180С 45-50 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!