
Капуста маринованная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Тыняная
#cнап Рецепт этой капусты достался мне от тети лет 30 назад. Рецепт, что называется "и...
Ингредиенты
- На 3-х литровую банку- примерно:
- капусты, средняя головка
- свекла, 1
- морковка, 1
- небольшие луковицы, 2
- головка чеснока,
- лавровых листика, 2-3
- перец горошек
- подсолнечного масла, пол стакана
- 9% уксуса (или 40 г лимонной кислоты), чуть больше половины стакана
- соли, 1,5 ст.л.
- сахара (у меня стакан граненый) пол стакана
- Рассол: на 1,5 литра воды
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свеклу и морковь нарезать вдоль и на ломтики, лук - полукольцами, капусту нарезать целыми небольшими кусками (не разделяя на листики), чеснок очистить и разделить на дольки.
2
На дно 3-х литровой банки - лавровый лист, перец горошек, немного моркови, свеклы, лука, несколько зубчиков чеснока и капусту. И так повторить раза 3 (слоями).
3
Рассол: в кипящую воду добавить соль, сахар, подсолнечное масло и уксус (с лимонной кислотой не пробовала).
4
Кипящим рассолом залить капусту в банке. Закрыть пластмассовой крышкой и перевернуть вверх дном на тарелку на сутки, затем перевернуть обратно и еще пусть сутки постоит при комнатной температуре. Затем уже поставить в холодильник.
5
Совет. Банку сильно не набивать, иначе будут сырые кусочки, просто уложить плотненько. Свеклу, морковь, лук - можно по вкусу брать больше или меньше (кому как нравится). Приятного аппетита!



5500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями