Капуста маринованная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Тыняная
#cнап Рецепт этой капусты достался мне от тети лет 30 назад. Рецепт, что называется "и...
Ингредиенты
На 3-х литровую банку- примерно:
капусты, средняя головка
свекла, 1
морковка, 1
небольшие луковицы, 2
головка чеснока,
лавровых листика, 2-3
перец горошек
подсолнечного масла, пол стакана
9% уксуса (или 40 г лимонной кислоты), чуть больше половины стакана
соли, 1,5 ст.л.
сахара (у меня стакан граненый) пол стакана
Рассол: на 1,5 литра воды
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свеклу и морковь нарезать вдоль и на ломтики, лук - полукольцами, капусту нарезать целыми небольшими кусками (не разделяя на листики), чеснок очистить и разделить на дольки.
2
На дно 3-х литровой банки - лавровый лист, перец горошек, немного моркови, свеклы, лука, несколько зубчиков чеснока и капусту. И так повторить раза 3 (слоями).
3
Рассол: в кипящую воду добавить соль, сахар, подсолнечное масло и уксус (с лимонной кислотой не пробовала).
4
Кипящим рассолом залить капусту в банке. Закрыть пластмассовой крышкой и перевернуть вверх дном на тарелку на сутки, затем перевернуть обратно и еще пусть сутки постоит при комнатной температуре. Затем уже поставить в холодильник.
5
Совет. Банку сильно не набивать, иначе будут сырые кусочки, просто уложить плотненько. Свеклу, морковь, лук - можно по вкусу брать больше или меньше (кому как нравится). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!