avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Шкатулка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Шкатулка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Очень вкусный и совсем не трудоемкий торт.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц 6
  • Сахара 1 стак.
  • Какао 2 ст. л.
  • Соды (погасить уксусом) 1 1 ч. л.
  • Муки 1 стак.
  • Для глазури
  • Молока 3 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Слив. масла 50 г
  • Сахарного песка 5 ст. л.
  • Для начинки
  • Чернослива без косточки 300 г
  • Орехов 1 стакан.
  • Сахара 1 стак.
  • Сметаны 500 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром. (не менее 3 мин.на максимальной скорости.)
2
Продолжая взбивать ввести желтки. На малой скорости ввести погашенную соду, ванилин, муку.
3
Вылить в форму, смазанную маслом.
4
Нагреть духовку до 180 градусов.
5
Выпекать 40-50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. (Сухая - готова)
6
У охлажденного бисквита срезаем верхушку. И аккуратно вынимаем мякоть. Должна получиться чаша.
7
500 грамм сметаны взбиваем с сахаром.
8
Далее смешиваем : взбитую сметану, сухофрукты, орехи и крошку бисквита.
9
Выкладываем начинку в шкатулку. Накрываем срезанной верхушкой. Верх покрываем глазурью.
10
Глазурь. Молоко и масло нагреваем, добавляем сахар, какао и ваниль. Доводим до кипения. Заливаем торт горячей глазурью и даём пропитаться хотя бы пару часов. Лучше на ночь.
11
Начинку я делаю разную. В данном случае добавила ягоды. Вишню и чернику. Очень вкусно. Чернослив с сахаром - оригинал!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1