
Торт "Шкатулка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Очень вкусный и совсем не трудоемкий торт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 6
- Сахара 1 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Соды (погасить уксусом) 1 1 ч. л.
- Муки 1 стак.
- Для глазури
- Молока 3 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Слив. масла 50 г
- Сахарного песка 5 ст. л.
- Для начинки
- Чернослива без косточки 300 г
- Орехов 1 стакан.
- Сахара 1 стак.
- Сметаны 500 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром. (не менее 3 мин.на максимальной скорости.)
2
Продолжая взбивать ввести желтки. На малой скорости ввести погашенную соду, ванилин, муку.
3
Вылить в форму, смазанную маслом.
4
Нагреть духовку до 180 градусов.
5
Выпекать 40-50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. (Сухая - готова)
6
У охлажденного бисквита срезаем верхушку. И аккуратно вынимаем мякоть. Должна получиться чаша.
7
500 грамм сметаны взбиваем с сахаром.
8
Далее смешиваем : взбитую сметану, сухофрукты, орехи и крошку бисквита.
9
Выкладываем начинку в шкатулку. Накрываем срезанной верхушкой. Верх покрываем глазурью.
10
Глазурь. Молоко и масло нагреваем, добавляем сахар, какао и ваниль. Доводим до кипения. Заливаем торт горячей глазурью и даём пропитаться хотя бы пару часов. Лучше на ночь.
11
Начинку я делаю разную. В данном случае добавила ягоды. Вишню и чернику. Очень вкусно. Чернослив с сахаром - оригинал!



4.841806
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)