avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Шкатулка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Шкатулка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Очень вкусный и совсем не трудоемкий торт.

Ингредиенты

  • яиц 6
  • сахара 1 стакан
  • какао 2 ст.ложки
  • соды (погасить уксусом) 1.ч.л
  • муки 1 стакан
  • Для глазури
  • молока 3 ст.ложки
  • какао 2 ст.ложки
  • слив.масла 50 гр
  • сахарного песка 5 ст ложек
  • Для начинки
  • чернослива без косточки 300 грамм
  • Орехов 1 стакан.
  • сахара 1 стакан
  • сметаны 500 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром. (не менее 3 мин.на максимальной скорости.)
2
Продолжая взбивать ввести желтки. На малой скорости ввести погашенную соду, ванилин, муку.
3
Вылить в форму, смазанную маслом.
4
Нагреть духовку до 180 градусов.
5
Выпекать 40-50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. (Сухая - готова)
6
У охлажденного бисквита срезаем верхушку. И аккуратно вынимаем мякоть. Должна получиться чаша.
7
500 грамм сметаны взбиваем с сахаром.
8
Далее смешиваем : взбитую сметану, сухофрукты, орехи и крошку бисквита.
9
Выкладываем начинку в шкатулку. Накрываем срезанной верхушкой. Верх покрываем глазурью.
10
Глазурь. Молоко и масло нагреваем, добавляем сахар, какао и ваниль. Доводим до кипения. Заливаем торт горячей глазурью и даём пропитаться хотя бы пару часов. Лучше на ночь.
11
Начинку я делаю разную. В данном случае добавила ягоды. Вишню и чернику. Очень вкусно. Чернослив с сахаром - оригинал!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1