
Бисквит с бананом и смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
Впервые в жизни делала "тортик", рецепт самого бисквита подсказала моя тётя.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных яйца 3
- Сахарного песка 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Красной смородины протёртой с сахаром 5 ст. л.
- Свежего банана 1/2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В чаше для миксера взбить яйца так, чтоб они увеличились в 2-3 раза в объеме.
2
Добавить сахарный песок и снова взбить, затем муку и ещё раз взбить.
3
Добавить протертую с сахаром красную смородину (думаю, можно и любые другие ягоды такого плана) и ещё раз взбить.
4
Вылить в форму для выпекания (у меня пока это обычная сковорода), предварительно положив в нее пергамент, промасленный сливочным маслом.
5
Поверх теста положить кусочек банана.
6
Поставить в электрическую духовку на 180° на 25 минут (я использовала нагрев "верх+низ+конвекция"), по истечении времени проверить (осторожно проткнуть) спичкой (или зубочисткой) тесто на момент готовности, если на спичке осталось влажное тесто, то подержать ещё минут 5 на той же температуре.
7
Бисквит готов! Можно пить с чаем, горячим молоком или кофе :) приятного аппетита!



4.871495
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями