avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт «Иоланта»

Бисквитный торт «Иоланта»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
#франция #отпуск Шоколадный бисквит выпекала в мультиварке-скороварке.
8 порций

Ингредиенты

  • Коржи:
  • яйца (210 г) 4
  • сахарного песка 105 г
  • мука в/с 85 г
  • порошка горячего шоколада (20 г) 2 ст. л.
  • ванильного сахара 1 ч. л.
  • Крем:
  • сливочного масла 150 г
  • сгущённого молока 120 г
  • шоколада 20 г
  • сахарной пудры 4 ст. л.
  • Пропитка:
  • протёртой смородины 2 ст. л.
  • коньяка 1 ст. л.
  • Для украшения:
  • Грецкие орехи
  • Растопленный шоколад
  • Сливочное масло – для чаши

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Смешать яйца с сахарным песком.
2
В широкую посуду налить горячую воду. Поставить в неё миску с яйцами и сахаром. Взбить миксером сначала на небольшой скорости, затем на максимальной до уплотнения массы.
3
Достать миску со взбитыми яйцами из горячей воды. Добавить ванильный сахар. Перемешать муку с порошком горячего шоколада. Через сито частями всыпать в яичную массу, аккуратно перемешивая.
4
Чашу мультиварки-скороварки смазать размягчённым сливочным маслом. Перелить тесто.
5
Установить программу «Выпечка» на 25 минут.
6
После сигнала достать чашу. Через 10 – 15 минут достать готовый бисквит и остудить на решётке. Бисквит получается высотой 4 – 5 см. Затем разрезать на 3 коржа. Нижний корж (с корочкой) порезать на кусочки размером примерно 1 х 2 см.
7
Для крема к растопленному шоколаду добавить сгущённое молоко, размягчённое сливочное масло и сахарную пудру. Взбить венчиком до однородной массы.
8
Для пропитки смешать протёртую смородину с коньяком.
9
Собираем торт. На корж наносим половину пропитки. Обильно смазываем кремом. Раскладываем кусочки порезанного коржа тёмной корочкой вверх. Смазываем оставшейся пропиткой. Намазываем кремом. Сверху накладываем корж. Обмазываем торт кремом сверху и с боковых сторон. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 6 – 8 часов.
10
Перед подачей ножом рубим орехи и растапливаем шоколад. Обсыпаем боковины торта орехами. Сверху наносим сеточку из шоколада. Раскладываем по кругу половинки ядер грецкого ореха. В середину каждой сеточки насыпаем немного рубленых орехов.
11
Торт в разрезе:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями