ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт бисквитный

Торт бисквитный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgenia Baranova
Классический бисквит, йогуртовый вишневый крем, прослойка конфи из чёрной смородины и...
8-10 порций

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца 4
  • сахара 120 г
  • муки 120 г
  • Крем для прослойки
  • сливок 33% 350 мл
  • йогурта густого (у меня вишня, марки фрогурт) 250 г
  • Конфи
  • Чёрная смородина 200-300 г
  • Сахар 70 г
  • Желатин 7-10 г
  • Вода 40 мл
  • Крем для покрытия
  • Сливок 33% 100 мл
  • сахарной пудры 100 г
  • сливочного творожного сыра (алметт, виолетте на выбор) 400 г
  • Прослойка ореховая
  • сливочного масла 30 г
  • Сгущёнка (лучше варёную, чтобы не текла) 80 г
  • Грецкие орехи 80 г
  • Глазурь для украшения и подтеков
  • Шоколад тёмный без добавок 60 г
  • Шоколад белый 60 г
  • красителя любого (к белому шоколаду) Капля
  • Молоко 20 + 20 мл
  • Сливочное масло 10 + 10 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром, можно ручным миксером, минут 10. Перевзбить их невозможно, в густую пену. Затем добавляем муку и перемешиваем в ручную либо миксером до однородности. Заливаем в форму-кольцо, проложенное бумагой, промазанной маслом. Выпекаем на 180 в духовке около 30-40 мин. На готовность проверяем шпажкой, до сухости внутри. Остудить мин 10, освободить от кольца. Ещё дать остыть и убрать в пищевой плёнке в холодильник до полного остывания и ещё на пару часов точно, можно на ночь.
2
Конфи из чёрной смородины готовим так. Пробить Ягоды блендером, провести через сито от кожицы и семечек и всякой шелухи ненужной. Добавить сахар, поставить на огонь, чтобы сахар растворился и перемешать, сильно не кипятить.
3
Замочить желатин в воде пока готовим смородину. Когда смородина с сахаром остыла ниже 60 градусов, вводим желатин и хорошо перемешиваем до растворения.
4
Готовим форму кольцо, обтягиваем с одной стороны пищевой плёнкой и заливаем наше конфи туда. Можно и в тарелке, где угодно. В кольце чёткие формы получаются и можно точный диаметр выбрать, он должен быть на 2 см меньше диаметра бисквита. В морозилке конфи замёрзнет за 20-30 мин, в холодильнике около 2 часов.
5
Прослойка с орехами: грецкие орехи измельчить в блендере, лучше сразу со сгущёнкой, чтобы не пылить. И добавить растопленное масло, хорошо перемешать до однородности.
6
Крем йогуртовый для прослойки: взбиваем сливки и вмешиваем йогурт с любым вкусом, я взяла вишню. Йогурт берём не питьевой! А достаточно плотный! Ещё можно чуть сахарной пудры добавлять по вкусу, но и без неё он получается сладкий с кислинкой вишни.
7
Собираем торт: режем бисквит на 3 коржа длинным ножом, струйной нитью, пофиг) собирать лучше в кольце. Заранее заправив кремом мешок кондитерский или шприц. Промазываем слой крема, потом бортик делаем по краям и в середину кладём конфи, снова залив слоем крема. Потом 2-ой бисквитный корж. На нем тоже делаем бортик из крема, а в середину слой из орехов со сгущёнкой. Опять сверху корж 3, покрывает его тонким слоем йогурт- крема. Поднимаем кольцо, Промазываем пустоты шпателем.
8
Убираем в холодильник минимум на 6 часов. Я ставлю на ночь. Утром покрывают кремом, опять подмораживаю и после украшаю потеками и декором.
9
Подтеки и Ягоды последнее) топим шоколад (отдельно тёмный и белый) в микроволновке или на вод. бане, добавляем кусочек масла. В чашу с белым шоколадом капаем красителя (у меня капля синего водорастворимого). Пока консистенции текучая, но не слишком, достаём охлажденный торт из холодильника и из мешка (либо ложкой) делаем подтеки по окружности края. Можно потренироваться на холодном стакане. Чтобы подтёк останавливался посередине, не дотекал до конца. Такая должна быть густота.
10
Рисуем что хотим или пишем надписи на торте, выкладываем Ягоды. У меня голубика. Вот и все😂🤦‍♀️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!