ПП торт Черная смородина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Mamayeva 🏃♂️
#ЗОЖ #завтраки #мама
4
Ингредиенты
Бисквит
Яйцо С0 4 шт
Яблочное пюре 80 г
Кукурузная мука 100 г
Разрыхлитель 2 ч.л
Подсластитель 10 г
Крем
Рикотта 400 г
Подсластитель 10 г
Желатин 10 г
Вода 50 мл
Ваниль 10 капель
Черная смородина 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим бисквиты. Разделить ингредиенты для бисквита пополам и приготовить 2 отдельных коржа.
Яблоки очистить, нагреть в микроволновке 5 минут, измельчить блендером. Или взять готовое пюре.
Белки отделить от желтков, взбить в плотную пену (3-5 минут).
Все, кроме белков, перемешать, затем аккуратно ввести белки.
Выпекать в смазанной маслом силиконовой форме 16 см, 20 минут при Т=180 С.
2
Готовим крем. Ягоды черной смородины измельчить в блендере, затем протереть через сито от косточек.
Желатин залить холодной водой, оставить на 15 минут.
Перемешать все, кроме желатина.
Желатин нагреть до растворения (не кипятить). Аккуратно влить желатин в крем, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комки желатина.
3
Собираем торт. Срезать верхнюю корочку с бисквитов. Можно пропитать бисквиты яблочным соком.
В разъемное кольцо для сборки или разъемную форму положить корж. Затем 200 г крема, затем еще корж и еще 200 г крема.
Остальной крем нанести на бока торта.
Сжать разъемное кольцо вокруг торта, чтобы он получился ровным, и убрать в холодильник на 2-3 часа.
4.861607
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!