avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Malinovskya
Родом из детства, но рецепт уже изменён .Исполнено впервые и получился очень вкусный ,...

Ингредиенты

  • Коржи
  • муки 400 гр
  • масло сливочное 200 гр
  • желток 1
  • холодной воды 100 гр
  • уксуса(у меня яблочный) 1 ч л
  • Крем
  • молока 500 мл
  • сахара 100 гр
  • с горкой кукурузный крахмал 2 ст л
  • желтков 5
  • сливки 0,33 200 мл
  • масла 50 гр

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Просеять муку. Порубить масло с мукой, перетереть в крошку руками. Вода, яйцо, уксус перемешиваем и в середину мучной массы выливаем. Не вымешивать, а как бы собрать в шар. Отправляем в холодильник. Накрыть плёнкой в контакт.
2
Через пол часа достаём тесто формируем шарики (у меня 7 шт получилось.) отправляем в холодильник ещё на пол часа.
3
Пока тесто отдыхает. Варим крем. Молоко нагреваем, но не кипятим в кастрюле с толстым дном. Желтки с сахаром перетираем и добавляем крахмал. Соединяем с горячим молоком. Все время перемешиваем, удобнее лопаткой, а не ложкой. Масса начнёт густеть. Не перестаём мешать. Доводим до однородной массы.снимаем с огня. Накрываем в контакт и остужаем.
4
Достаём по одному шарику. И раскатываем между слоями.
5
Вырезаем кольцом примерно 20 диаметр. Обрезки не убираю. Вилочкой пройтись по коржу.Выпекаем при 180-200 С до готовности
6
Вернёмся к крему. В остывший тёплый крем добавим масло и перебьёт блендером. Накрываем снова. И охлаждаем полночью. Можно заранее приготовить крем. Допекаем коржи.
7
Взбиваем сливки, соединяем с нашим остывшим кремом. Соединяем торт. Перемазываем коржи. Пусть постоит при комнатной температуре. 3 часа. После в холодильник. Я этого не сделала) и все равно пропитался, чуть хрустит, но я такой люблю)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
"Классный рецепт, опубликуйте на этой неделе еще один и поучаствуйте в прикольном конкурсе: "
23 ноября 2018 г.
Ответить
Elena Malinovskya ответил(а) Solomeya
❤️
23 ноября 2018 г.
Ответить
Elena, продолжайте делиться рецептами, у Вас отлично получается! С наступающими праздниками Вас!
26 декабря 2018 г.
Ответить