Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Malinovskya
Родом из детства, но рецепт уже изменён .Исполнено впервые и получился очень вкусный ,...
Ингредиенты
- Коржи
- муки 400 гр
- масло сливочное 200 гр
- желток 1
- холодной воды 100 гр
- уксуса(у меня яблочный) 1 ч л
- Крем
- молока 500 мл
- сахара 100 гр
- с горкой кукурузный крахмал 2 ст л
- желтков 5
- сливки 0,33 200 мл
- масла 50 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Просеять муку. Порубить масло с мукой, перетереть в крошку руками. Вода, яйцо, уксус перемешиваем и в середину мучной массы выливаем. Не вымешивать, а как бы собрать в шар. Отправляем в холодильник. Накрыть плёнкой в контакт.
2
Через пол часа достаём тесто формируем шарики (у меня 7 шт получилось.) отправляем в холодильник ещё на пол часа.
3
Пока тесто отдыхает. Варим крем. Молоко нагреваем, но не кипятим в кастрюле с толстым дном. Желтки с сахаром перетираем и добавляем крахмал. Соединяем с горячим молоком. Все время перемешиваем, удобнее лопаткой, а не ложкой. Масса начнёт густеть. Не перестаём мешать. Доводим до однородной массы.снимаем с огня. Накрываем в контакт и остужаем.
4
Достаём по одному шарику. И раскатываем между слоями.
5
Вырезаем кольцом примерно 20 диаметр. Обрезки не убираю. Вилочкой пройтись по коржу.Выпекаем при 180-200 С до готовности
6
Вернёмся к крему. В остывший тёплый крем добавим масло и перебьёт блендером. Накрываем снова. И охлаждаем полночью. Можно заранее приготовить крем. Допекаем коржи.
7
Взбиваем сливки, соединяем с нашим остывшим кремом. Соединяем торт. Перемазываем коржи. Пусть постоит при комнатной температуре. 3 часа. После в холодильник. Я этого не сделала) и все равно пропитался, чуть хрустит, но я такой люблю)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
"Классный рецепт, опубликуйте на этой неделе еще один и поучаствуйте в прикольном конкурсе: "
23 ноября 2018 г.
Ответить
Elena, продолжайте делиться рецептами, у Вас отлично получается! С наступающими праздниками Вас!
26 декабря 2018 г.
Ответить