Батон нарезной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- мука 250 гр
- сухие дрожжи 6 гр
- соль 0.5 ч.л
- сахар 2 ч.л
- маргарин 30 гр
- вода 150 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить маргарин, воду. Замесить тесто. Сформовать шар и убрать в теплое место. Через 15 минут обмять (в этот момент можно подмесить муку, если тесто жидковато и прилипает к рукам) Оставить для подъёма ещё на 1.5 часа.
2
После этого формуем батон, делаем сверху надрезы и укладываем на смазанный противень. Даём расстояться 30 минут и выпекаем при t 180°C. Когда батон будет готов смазать его верх и бока маргарином. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!