
Рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Научила меня готовить рис так, моя подруга, которая уехала в Турцию. Теперь я только...
Ингредиенты
- Рис
- Масло для жарки
- Соль
Шаги приготовления
113
человек планируют готовить
1
Кидаем горсточку сухого риса в раскалённое масло (сковородку). Обжариваем до золотистого цвета.
2
Промываем рис и добавляем в сковородку к обжаренному рису, мешаем пока вода не выпарится. Можно добавить кусочки сл. масла.
3
Затем добавляем воду, чтоб закрыла рис (чуть больше). И закрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Когда вода выпариться, попробуйте, если твердоват, то можно подлить воду. Рис получается рассыпчатый, подойдёт к рыбе, мясу, или просто как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
4
Самый последний рисунок, добавила куркумы. Так для разнообразия)



4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
непонятно: в каких пропорциях делить рис для жарки и без жарки?
13 ноября 2018 г.
Ответить