avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис

Рис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия
Научила меня готовить рис так, моя подруга, которая уехала в Турцию. Теперь я только...

Ингредиенты

  • Рис
  • Масло для жарки
  • Соль

Шаги приготовления

113
человек планируют готовить
1
Кидаем горсточку сухого риса в раскалённое масло (сковородку). Обжариваем до золотистого цвета.
2
Промываем рис и добавляем в сковородку к обжаренному рису, мешаем пока вода не выпарится. Можно добавить кусочки сл. масла.
3
Затем добавляем воду, чтоб закрыла рис (чуть больше). И закрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Когда вода выпариться, попробуйте, если твердоват, то можно подлить воду. Рис получается рассыпчатый, подойдёт к рыбе, мясу, или просто как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
4
Самый последний рисунок, добавила куркумы. Так для разнообразия)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
классс!!!!!!!!!!
9 ноября 2018 г.
Ответить
Отлично
11 ноября 2018 г.
Ответить
непонятно: в каких пропорциях делить рис для жарки и без жарки?
13 ноября 2018 г.
Ответить
Классная идея! А чем еще удивите? Поделитесь) 😊
15 ноября 2018 г.
Ответить
Рис получился рассыпчатый и нежный!
15 ноября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии