avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с салатом

Плов с салатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

  • Свинина 600 гр
  • Рис длинозерновой (Пропаренный) 2 ст
  • Морковь 3 шт
  • Лук 2 головки
  • Чеснок 4/5 зубчика
  • Приправа для плова 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки 0,5 ст
  • Для Салата:
  • Морковь 4 шт
  • Огурец (свежий) 1/2 шт
  • Помидоры (свежие) 2 шт
  • Приправа Чим-чим (для моркови по корейски 2/3 ст. ложки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В нагретое масло выложить измельченый чеснок, следом, лук полукольцами, обжарить до светло-золотистого цвета, морковь порезать на длинные брусочки и добавить к луку и чесноку. Мясо нарезать как угодно (я нарезала кубиками), затем смешать с овощами, добивать приправу для плова и перемешать, притушить на среднем огне, добивать немного горячей воды с чайника, чтобы только покрывало мясо и тушить минут 20/30.
2
Рис промыть раз 5/7 под холодной проточной водой, затем, залить рис кипятком в отдельной посуде, чтобы вода покрывала на два пальца выше риса, посолить 1 ст.л. и накрыть тарелкой или крышкой и дать постоять минут 10/15. Как мясо протушиться, сливаем воду с риса и добавляем рис к мясу, солим рис немного и перемешиваем, заливаем кипятком, чтобы рис был закрыт на 1,5 пальца воды.
3
Варим плов минут 10, настаиваем под крышкой минут 7/10. Теперь режем овощи на салат, огурцы и помидоры режем небольшими кубиками, морковь трём на терке(для моркови по корейски), добавляем в морковь приправу Чим-чим и разминаем руками морковь, даём настоять в холодильник минут на 10/15. Накладываем плов в тарелку, рядом выкладываем салат из моркови, огурцы и помидоры. Приятного аппетита! Плов лучше кушать с печеной лепешкой, будет вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Люблю плов, спасибо за рецепт
14 ноября 2018 г.
Ответить
14 ноября 2018 г.
Ответить
Наконец-то в России стали совмещать крупы, мясо и салат в единое блюдо. Это очень вкусный новый тренд. И самое классное, что и полезно. Рис, пшено, чечевица...
15 ноября 2018 г.
Ответить
Наконец-то в России стали совмещать крупы, мясо и салат в единое блюдо. Это очень вкусный новый тренд. И самое классное, что и полезно. Рис, пшено, чечевица...
15 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!