Плов с салатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Свинина 600 гр
- Рис длинозерновой (Пропаренный) 2 ст
- Морковь 3 шт
- Лук 2 головки
- Чеснок 4/5 зубчика
- Приправа для плова 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Масло для жарки 0,5 ст
- Для Салата:
- Морковь 4 шт
- Огурец (свежий) 1/2 шт
- Помидоры (свежие) 2 шт
- Приправа Чим-чим (для моркови по корейски 2/3 ст. ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В нагретое масло выложить измельченый чеснок, следом, лук полукольцами, обжарить до светло-золотистого цвета, морковь порезать на длинные брусочки и добавить к луку и чесноку. Мясо нарезать как угодно (я нарезала кубиками), затем смешать с овощами, добивать приправу для плова и перемешать, притушить на среднем огне, добивать немного горячей воды с чайника, чтобы только покрывало мясо и тушить минут 20/30.
2
Рис промыть раз 5/7 под холодной проточной водой, затем, залить рис кипятком в отдельной посуде, чтобы вода покрывала на два пальца выше риса, посолить 1 ст.л. и накрыть тарелкой или крышкой и дать постоять минут 10/15. Как мясо протушиться, сливаем воду с риса и добавляем рис к мясу, солим рис немного и перемешиваем, заливаем кипятком, чтобы рис был закрыт на 1,5 пальца воды.
3
Варим плов минут 10, настаиваем под крышкой минут 7/10. Теперь режем овощи на салат, огурцы и помидоры режем небольшими кубиками, морковь трём на терке(для моркови по корейски), добавляем в морковь приправу Чим-чим и разминаем руками морковь, даём настоять в холодильник минут на 10/15. Накладываем плов в тарелку, рядом выкладываем салат из моркови, огурцы и помидоры. Приятного аппетита! Плов лучше кушать с печеной лепешкой, будет вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наконец-то в России стали совмещать крупы, мясо и салат в единое блюдо. Это очень вкусный новый тренд. И самое классное, что и полезно. Рис, пшено, чечевица...
15 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!