Песочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍀 Юлия Князева 🍀
Если гости на пороге, приготовьте к чаю вот такой вкусный, быстрый пирог.
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- сахара 0,5-1 ст.
- сливочного масла 200 гр.
- разрыхлитель теста 1 п.
- соли 0,5 ч.л.
- муки (+-) 1,5 ст.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растереть яйцо с сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло, разрыхлитель и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось как пластилин, упругим, не липнущим к рукам, держащим форму. Поэтому муку добавляйте понемногу.
2
Насчёт сахара: если у вас начинка пирога сладкая (например джем, варенье) то сахара 0,5 стакана. Если вы делаете чизкейк, фруктовые пироги, то сахара в тесто можно добавить до 1стакана.
3
Разделить тесто на 3 части, две из которых уйдут на основу пирога. А одна треть на его закрытие (по желанию). Как закрыть пирог - ваша фантазия. Я вырезала звёздочки. Можно положить этот кусочек теста в морозилку на 30 мин и натереть на тёрке, посыпать сверху.
4
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180° до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями