avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик "Птичье молоко"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тортик "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)

Ингредиенты

  • яйца в тесто (3 белок для суфле) 4
  • сахар в тесто (100 для суфле) 100
  • мука 150-200
  • соды 0.5 ч л
  • желатин 1 ст л
  • Ванилин

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, соду погасить уксусом, мука до густоты сметаны. Выпекать при 180 градусах до готовности.
2
Желатин замочить в 2 ст л горячей воды, примерно 90 градусов. Белки взбить с сахаром и ванилином, добавить к взбитым белкам размоченный желатин, еще раз взбить.
3
Остывший бисквит положить в разъемную форму и сверху выложить белки, поставить в холодильник до застывания. (я разрезаю бисквит пополам, поливаю сиропом, можно смазать вареньем)
4
Глазурь:4 ст л какао, 2 ст л сахара, 2 ст л молоко, 1 ст л масло сливочное. Растопить и украсить сверху торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями