Закусочный печеночный торт

Закусочный печеночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
Отличная закуска для любого праздника. Любимчик нашего стола.
40-50 минут
6-8 порций

Ингредиенты

. Печень говяжья 0,5 кг
Молоко 120 гр.
Яйца 2 шт
Муки 2-3 ст. л
Лук репчатый 2 средних головок
Майонеза 1 упаковка
Масло растительное для жарки
соль и перец по вкусу
Укропа, а петрушка для украшения 1 пучок
чеснока 3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промойте печенку, очистите ее от пленок и жилок Нарежьте печень кусками и измельчите в мясорубке, следом прокрутите лук репчатый. В миску с печенью и луком налейте молоко. Посолите, поперчите массу, вмешайте яйца и муку. Перемещайте смесь. По консистенции она должна быть, как блинное тесто. Если тесто для коржей «торта» вышло слишком жидкое, добавьте муки. Если, наоборот, чересчур, то молока.
2
Жарьте блины на разогретой сковороде. Время обжаривания с каждой стороны составляет примерно 1 мин. Лучше использовать специальную блинную сковородку, поскольку коржи получаются мягкими и их легко повредить. Готовим «крем»: Смешайте майонезом с выдавленным чесноком и зеленью мелконарезанным укропом. Хорошо перемешайте и дайте настояться 5 минут. Далее, смажьте каждый блинчик кремом. И украсьте петрушкой, кусочками помидора. При желании, можно прослоить торт жаренным луком с морковью.
3
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!