
Закусочный печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
Отличная закуска для любого праздника. Любимчик нашего стола.
40-50 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Печень говяжья 0,5 кг
- Молоко 120 г
- Яйца 2 шт.
- Муки 2-3 ст. л.
- Лук репчатый 2 средних головок
- Майонеза 1 упак.
- Масло растительное для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Укропа, а петрушка для украшения 1 пуч.
- Чеснока 3 зуб.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Промойте печенку, очистите ее от пленок и жилок Нарежьте печень кусками и измельчите в мясорубке, следом прокрутите лук репчатый. В миску с печенью и луком налейте молоко. Посолите, поперчите массу, вмешайте яйца и муку. Перемещайте смесь. По консистенции она должна быть, как блинное тесто. Если тесто для коржей «торта» вышло слишком жидкое, добавьте муки. Если, наоборот, чересчур, то молока.
2
Жарьте блины на разогретой сковороде. Время обжаривания с каждой стороны составляет примерно 1 мин. Лучше использовать специальную блинную сковородку, поскольку коржи получаются мягкими и их легко повредить. Готовим «крем»: Смешайте майонезом с выдавленным чесноком и зеленью мелконарезанным укропом. Хорошо перемешайте и дайте настояться 5 минут. Далее, смажьте каждый блинчик кремом. И украсьте петрушкой, кусочками помидора. При желании, можно прослоить торт жаренным луком с морковью.
3
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/



4.851696
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями