Кокосовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мальвина
Он божественный, тает во рту, девочки вам обязательно нужно его попробовать, но он...
Ингредиенты
- для теста: ⠀
- яйца⠀ 4 шт
- сахарной пудры 160г+120г
- мука 160г ⠀
- какао 25г
- ванильного сахара пакетик
- разрыхлитель пакетик ⠀
- соль щепотка
- растительного масла 2 ст.л ⠀
- для крема: ⠀
- молока 1 л ⠀
- муки 160 г
- крахмала 20 г ⠀
- яйцо ⠀ 1 шт
- ванилин 1 пакетик ⠀
- сливочного масла 50 г
- сахара 180 г
- кокосовой стружки 200 г
- сливки 200 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
⠀Начнём :
Взбить яйца с сахарной пудрой(должна побелеть)
В тесто растительное масло и ещё раз хорошо взбиваем (миксером)
В другой миске добавляем муку,какао,ванильный сахар,соль,разрыхлитель,перемешиваем.
Мучную смесь добавляем в яичную и венчиком аккуратно перемешиваем.
Берём форму диаметром 26 см(круглую),берём бумагу для выпечки дно формы застилаем и отправляем тесто выпекаться 180 градусов на 20-25 минут. разрежьте пополам.
2
⠀Готовим крем :
В кастрюлю отправляем 800 мл молоко.
В другую тару добавляем 200 мл молока,крахмала,муки и перемешиваем. Эту смесь добавляем в кастрюлю с молоком и варим непрерывно помешивая.
Как смесь начнёт густеть добавляем яйцо и быстро перемешиваем,затем туда же добавляем сахар,ванилин и перемешиваем,варим.
Снимаем с огня
добавляем в крем сливочное масло(мягкое),а затем кокосовую стружку и перемешиваем.
3
Берём круглую миску (диаметр 20 см)обворачиваем пищевой пленкой кладём бисквит (края обрезаем).Бисквит должен плотно лежать в миске.
Переложите кокосовый крем на корж и выровняйте поверхность,затем накрываем второй половиной,(обрезаем края)накройте вверх торта пищевой плёнкой и в холодильник на 8 часов.
Достав с холодильника переворачиваем на тарелку
взбейте сливки с 120 г сахарной пудрой и обмажьте вверх торта.
Посыпьте крошками от бисквита..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Продолжайте делиться новыми рецептами, уверена они у Вас есть . С наступающим праздником, счастья Вам в новом году.
27 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!