
Кокосовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мальвина
Он божественный, тает во рту, девочки вам обязательно нужно его попробовать, но он...
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 4 шт.
- Сахарной пудры 160 г+120 г
- Мука 160 г
- Какао 25 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Разрыхлитель пакетик
- Соль 1 щеп.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Для крема:
- Молока 1 л
- Муки 160 г
- Крахмала 20 г
- Яйцо 1 шт.
- Ванилин 1 пак.
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 180 г
- Кокосовой стружки 200 г
- Сливки 200 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
⠀Начнём :
Взбить яйца с сахарной пудрой(должна побелеть)
В тесто растительное масло и ещё раз хорошо взбиваем (миксером)
В другой миске добавляем муку,какао,ванильный сахар,соль,разрыхлитель,перемешиваем.
Мучную смесь добавляем в яичную и венчиком аккуратно перемешиваем.
Берём форму диаметром 26 см(круглую),берём бумагу для выпечки дно формы застилаем и отправляем тесто выпекаться 180 градусов на 20-25 минут. разрежьте пополам.
2
⠀Готовим крем :
В кастрюлю отправляем 800 мл молоко.
В другую тару добавляем 200 мл молока,крахмала,муки и перемешиваем. Эту смесь добавляем в кастрюлю с молоком и варим непрерывно помешивая.
Как смесь начнёт густеть добавляем яйцо и быстро перемешиваем,затем туда же добавляем сахар,ванилин и перемешиваем,варим.
Снимаем с огня
добавляем в крем сливочное масло(мягкое),а затем кокосовую стружку и перемешиваем.
3
Берём круглую миску (диаметр 20 см)обворачиваем пищевой пленкой кладём бисквит (края обрезаем).Бисквит должен плотно лежать в миске.
Переложите кокосовый крем на корж и выровняйте поверхность,затем накрываем второй половиной,(обрезаем края)накройте вверх торта пищевой плёнкой и в холодильник на 8 часов.
Достав с холодильника переворачиваем на тарелку
взбейте сливки с 120 г сахарной пудрой и обмажьте вверх торта.
Посыпьте крошками от бисквита..



4.97761
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)