
Пирог из крыжовника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Соля Перцова
Получается очень вкусный!!!😊
Ингредиенты
- Крыжовник 500 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 125 г
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Муки 100 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
80 г сливочного масла растопить, добавить в него яичные желтки, сахар (оба вида) и муку.
2
Яичные белки охладить, взбить венчиком в пену, посолить и осторожно смешать с остальным тестом.
3
Форму для выпечки смазать 10 г сливочного масла. Крыжовник вымыть, обсушить.
4
Тесто разделать на 2 части, одну половину положить в форму и равномерно покрыть крыжовником. Поверх крыжовника положить вторую часть теста.
5
Подготовленную форму поместить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекать в течение 40–50 минут.
6
Готовый пирог вынуть из духового шкафа, смазать 10 г растопленного масла и подать к столу!



4.792201
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями