Террин

Террин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Это рецепт французской кухни. Просто потрясающая закуска. И хотя с ней приходится...

Ингредиенты

сыровяленной ветчины, нарезанной ломтиками 180 гр.
куриной печени 200 гр.
фарша из индейки 300 гр.
куриного филе 300 гр.
яйцо 1
белых панировочных сухарей 60 гр.
фисташек + для подачи 40 гр.
чеснока 1 зубчик
сушеной клюквы + для подачи 30 гр.
листьев тимьяна + несколько веточек для подачи 1 ст.л.
сухого красного вина 1 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень обсушить бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками. Смешать печень с фаршем из индейки, яйцо, панировочные сухари, фисташки, измельченный чеснок, клюкву, тимьян и вино. Все тщательно перемешать. Добавить нарезанную куриную грудку, посолить, поперчить.
2
Разогреть духовку до 180*. Прямоугольную форму выстелить ломтиками ветчины, так чтобы края свисали. Переложить массу в подготовленную форму и утрамбовать.
3
Поверхность закрыть свисающими краями. Форму плотно завернуть в фольгу и поставить в жаростойкую ёмкость большего размера, наполнив ее до 2/3 высоты бортиков формы с фаршем кипящей водой. Поставить конструкцию с водяной баней в духовку на 2 часа.
4
Переставить форму с террином на большую тарелку не развертывая. Накрыть доской подходящего размера и, поставив на нее небольшой груз, убрать в холодильник на 8-24 часа. Перед подачей снять пресс, удалить фольгу и образовавшееся желе. Перевернуть форму над блюдом и выложить террин. Украсить на ваш вкус. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!