Торт пятиминутка на сковороде

Торт пятиминутка на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Верхоломова (Ефремова)
Этот торт я пекла сыну в сад на чаепитие, очень быстрый, из подручных продуктов,...

Ингредиенты

Для коржей
сгущённого молока 1 б
яйцо 1
Мука
Сода
Для крема
сливочного масла 200 гр
молока 759 мл
сахара 300 гр
яйца 2
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг диаметром примерно 26-27 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
2
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения при постоянном помешивании. Варить до загустения примерно 5 минут, затем снять с огня. В теплый крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости. В крем я добавила малиновый краситель, поэтому он у меня розовый.
3
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами или тертым шоколадом. Торт хорошо смазать со всех сторон кремом. Обсыпать бока крошкой. Украсить по желанию. У меня вот такой веселенький получился. Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!