Рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Дети обожают выпечку. Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим...
Ингредиенты
- сухих дрожжей; 1,5 ч. л.
- молока; 0,5 стакана
- маргарина 200 гр
- Ванилин По вкусу
- муки; ⠀ 2,5 стакана
- сахар для посыпки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Стакан - 250 мл.
⠀
Начинка любая. У меня:
1. яблоко, натертое на терке, с сахаром;
2. вареная сгущенка;
2
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить очень мягкий маргарин, постепенно всыпать муку и ванилин, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Оставить тесто минут на 15 отдохнуть.
3
Тесто разделить на равные части (я разделила на 5 частей). На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий круг (диаметром, примерно, 27 см) и нарезать круг на 8 равных частей. На широкий край секторов выложить начинку.
Свернуть рогалики. Я сворачиваю рогалики немного по-своему: для того чтобы из краев рогалика не вытекала начинка при выпечке, сначала подворачиваю края, а уж потом сворачиваю рогалик и обваливаю в сахаре.
4
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
⠀
5
Аппетитные и очень вкусные рогалики из быстрого дрожжевого теста готовы.
⠀
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями