avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики

Рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Дети обожают выпечку. Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим...

Ингредиенты

  • сухих дрожжей; 1,5 ч. л.
  • молока; 0,5 стакана
  • маргарина 200 гр
  • Ванилин По вкусу
  • муки; ⠀ 2,5 стакана
  • сахар для посыпки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Стакан - 250 мл. ⠀ Начинка любая. У меня: 1. яблоко, натертое на терке, с сахаром; 2. вареная сгущенка;
2
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить очень мягкий маргарин, постепенно всыпать муку и ванилин, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Оставить тесто минут на 15 отдохнуть.
3
Тесто разделить на равные части (я разделила на 5 частей). На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий круг (диаметром, примерно, 27 см) и нарезать круг на 8 равных частей. На широкий край секторов выложить начинку. Свернуть рогалики. Я сворачиваю рогалики немного по-своему: для того чтобы из краев рогалика не вытекала начинка при выпечке, сначала подворачиваю края, а уж потом сворачиваю рогалик и обваливаю в сахаре.
4
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). ⠀
5
Аппетитные и очень вкусные рогалики из быстрого дрожжевого теста готовы. ⠀ Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями