avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Давыдова
Рецепт от любимой бабушки

Ингредиенты

  • мука 500 гр
  • вода 300 мл
  • молоко 100 мл
  • яйцо 1
  • растительного масла 3-5 ст. ложек
  • сахара 1 ст. ложка
  • дрожжей 1 ч. ложка сухих
  • соли 1 ч.ложка
  • Начинка:
  • адыгейского сыра 300 гр.
  • сулугуни 150 гр.
  • яиц 5-6
  • сливочного масла 50 гр.
  • кипячёной воды 50 мл
  • соли 1 ч. ложка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала проверяем качество дрожжей. В глубокую миску наливаем 50 мл тёплого молока, добавляет 1 ст.ложку сахара и 1ч. ложку дрожжей. Хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут. Я использовала быстродействующие (саф-момент). Дрожжи вспенились, можно приступать к готовке. Обратите внимание, если нет реакции и дрожжи не образовали пену, лучше такие не использовать в готовке.
2
Начинаем готовить тесто. В миску просеять 500 гр. муки и 1 ч.ложку соли. Затем отправить в муку 300 мл. кипяченой воды, приготовленные дрожжи, 50 мл молока и 1 яйцо. Перемешать компоненты и замесить тесто. Полученное тесто поместить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и оставить на 3 часа в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в 3 раза.
3
По истечению 3 часов. У меня оно постояло чуть-чуть больше. Достать и разделить на 5-6 частей. Сделать лодочки.
4
Делаем начинку.Сыры натереть на крупной терке и смешать. Добавить 50 мл воды и перемешать до консистенции сметаны. Выложить в наши лодочки начинку из сыров и отправить в духовку на 15-20 минут. Температура выпекания 220. Я всегда ставлю под продвинь ковш с водой, чтоб нижняя часть теста не подгорела.
5
Через 20 минут достаём наши почти готовые лодочки )) делаем вилочкой углубление в сыре и разбиваем туда яйцо. Смазываем бортики сливочным маслом и отправляем опять в духовку на 2 минуты. Чтобы яйцо только затянулось белой пленкой и сразу достаём. Накрываем полотенцем, даём постоять 5 минут. И подаём к столу. Та-дам. Наши вкуснейшие хачапури по - аджарски готовы. Приятного аппетита. Если будут вопросы, пишите. С радостью отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!