
Халава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Васильева 🏃♂️
Очень её люблю. Готовится быстро, очень вкусно. Извиняюсь за фото, где уже отрезано...
Ингредиенты
- Манки 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 1 стак.
- Молока 0,5 л
- Орехов (не обязательно) 0,5 стак.
- Изюм, кокос (не обязательно)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Растопить масло на сковороде.
2
Марку обжарить на масле минут 10 постоянно помешивая. Цвет халавы будет зависеть от того на сколько интенсивно вы обжарите. Чем сильнее, тем она будет более коричневая. Лучше более нежный цвет. В манку в конце обжарки можно добавить любывх орехов 0,5 ст или меньше и с орехами обжаривапть ещё 1-2 мин.
3
Паралельно с обжариванием манки варить сироп: в кастрюлю налить молоко и когда оно закипит высыпать сахар. Можно добавить изюм или кокос или что захочется, но не обязательно.
4
Когда марка обжарится, сироп МЕДЛЕННО!!!! выливаем в манку и потихоньку помешиваем. Марка начнёт сильно кипеть, уменьшить огонь и варить 3-5 минут.
5
Выключить и оставить остывать. После можно разрезать и наслаждаться. 😄



4.831835
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями