avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Халава

Халава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Васильева 🏃‍♂️
Очень её люблю. Готовится быстро, очень вкусно. Извиняюсь за фото, где уже отрезано...

Ингредиенты

  • манки 1 стакан
  • сливочного масла 100 гр
  • сахара 1 стакан
  • молока 0.5 л
  • орехов (не обязательно) 0.5 ст
  • Изюм, кокос (не обязательно)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Растопить масло на сковороде.
2
Марку обжарить на масле минут 10 постоянно помешивая. Цвет халавы будет зависеть от того на сколько интенсивно вы обжарите. Чем сильнее, тем она будет более коричневая. Лучше более нежный цвет. В манку в конце обжарки можно добавить любывх орехов 0,5 ст или меньше и с орехами обжаривапть ещё 1-2 мин.
3
Паралельно с обжариванием манки варить сироп: в кастрюлю налить молоко и когда оно закипит высыпать сахар. Можно добавить изюм или кокос или что захочется, но не обязательно.
4
Когда марка обжарится, сироп МЕДЛЕННО!!!! выливаем в манку и потихоньку помешиваем. Марка начнёт сильно кипеть, уменьшить огонь и варить 3-5 минут.
5
Выключить и оставить остывать. После можно разрезать и наслаждаться. 😄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями