avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Попробуйте новую технологию - удивите гостей - пельмени зебра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Попробуйте новую технологию - удивите гостей - пельмени зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Продолжаем креативить! Красивый и вкусный рецепт! Равиоли и пельмени в полоску, вы...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • начинка:
  • Фарш 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Соль, черный перец
  • белое тесто:
  • Мука 150 г
  • Вода 60-70 мл
  • Яйцо 1/2
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • зеленое тесто:
  • Мука 150 г
  • Огуречный сок 60-70 мл
  • Яйцо 1/2
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Приготовим продукты на два вида теста. Сначала соединим все продукты на белое тесто. Замешиваем обычное пельменное тесто.
2
Первое тесто (белое) убираем под пленку отлежаться. Тем временем срезаем шкурку с 5-7 огурцов. Измельчаем погружаемым блендером, можно добавить несколько ложек воды или кусочек огурца (лучше измельчится).
3
Процеживаем через сито огуречный сок и замешиваем пельменное тесто зеленого цвета! Даем тесту отлежаться под пленкой минут 20, после чего делим каждый цвет на 8 частей.
4
Раскатываем каждый кусочек в небольшой кружок. И собираем все в стопку, чередуя цвета. Между кружками смачиваем водой. Разрезаем нашу круглую, слоеную стопку пополам и соединяем обе части (смочив водой).
5
Завернем полосатое тесто в пленку и дадим еще полежать 10 минут. После чего нарезаем тонкими пластиками и раскатываем до необходимой толщины (как на пельмени). Подробности приготовления смотрите на видео
6
Фарш использую обычный, пельменный. Формируем равиоли и классические пельмени.
7
Отвариваем в кипящей воде (соленой) партиями, минуты 3 после закипания. Цвет остается ярким, есть легкий огуречный привкус! Со сметаной улетают со стола за минуту! Готовьте на здоровье!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями