
Попробуйте новую технологию - удивите гостей - пельмени зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Продолжаем креативить! Красивый и вкусный рецепт! Равиоли и пельмени в полоску, вы...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- начинка:
- Фарш 500 г
- Лук 2 шт.
- Соль, черный перец
- белое тесто:
- Мука 150 г
- Вода 60-70 мл
- Яйцо 1/2
- Растительное масло 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- зеленое тесто:
- Мука 150 г
- Огуречный сок 60-70 мл
- Яйцо 1/2
- Растительное масло 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Приготовим продукты на два вида теста. Сначала соединим все продукты на белое тесто. Замешиваем обычное пельменное тесто.
2
Первое тесто (белое) убираем под пленку отлежаться. Тем временем срезаем шкурку с 5-7 огурцов. Измельчаем погружаемым блендером, можно добавить несколько ложек воды или кусочек огурца (лучше измельчится).
3
Процеживаем через сито огуречный сок и замешиваем пельменное тесто зеленого цвета! Даем тесту отлежаться под пленкой минут 20, после чего делим каждый цвет на 8 частей.
4
Раскатываем каждый кусочек в небольшой кружок. И собираем все в стопку, чередуя цвета. Между кружками смачиваем водой. Разрезаем нашу круглую, слоеную стопку пополам и соединяем обе части (смочив водой).
5
Завернем полосатое тесто в пленку и дадим еще полежать 10 минут. После чего нарезаем тонкими пластиками и раскатываем до необходимой толщины (как на пельмени). Подробности приготовления смотрите на видео
6
Фарш использую обычный, пельменный. Формируем равиоли и классические пельмени.
7
Отвариваем в кипящей воде (соленой) партиями, минуты 3 после закипания. Цвет остается ярким, есть легкий огуречный привкус! Со сметаной улетают со стола за минуту! Готовьте на здоровье!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871545
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями