
Попробуйте новую технологию - удивите гостей - пельмени зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Продолжаем креативить! Красивый и вкусный рецепт! Равиоли и пельмени в полоску, вы...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- начинка:
- Фарш 500 г
- Лук 2 шт.
- Соль, черный перец
- белое тесто:
- Мука 150 г
- Вода 60-70 мл
- Яйцо 1/2
- Растительное масло 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- зеленое тесто:
- Мука 150 г
- Огуречный сок 60-70 мл
- Яйцо 1/2
- Растительное масло 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Приготовим продукты на два вида теста. Сначала соединим все продукты на белое тесто. Замешиваем обычное пельменное тесто.
2
Первое тесто (белое) убираем под пленку отлежаться. Тем временем срезаем шкурку с 5-7 огурцов. Измельчаем погружаемым блендером, можно добавить несколько ложек воды или кусочек огурца (лучше измельчится).
3
Процеживаем через сито огуречный сок и замешиваем пельменное тесто зеленого цвета! Даем тесту отлежаться под пленкой минут 20, после чего делим каждый цвет на 8 частей.
4
Раскатываем каждый кусочек в небольшой кружок. И собираем все в стопку, чередуя цвета. Между кружками смачиваем водой. Разрезаем нашу круглую, слоеную стопку пополам и соединяем обе части (смочив водой).
5
Завернем полосатое тесто в пленку и дадим еще полежать 10 минут. После чего нарезаем тонкими пластиками и раскатываем до необходимой толщины (как на пельмени). Подробности приготовления смотрите на видео
6
Фарш использую обычный, пельменный. Формируем равиоли и классические пельмени.
7
Отвариваем в кипящей воде (соленой) партиями, минуты 3 после закипания. Цвет остается ярким, есть легкий огуречный привкус! Со сметаной улетают со стола за минуту! Готовьте на здоровье!
4.871545
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































