Печенье гусиные лапки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна 🌳
Очень вкусное печенье,рецепт увидела на instagram у natalia_titov. Лучше делать сразу...
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Мука 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Сахар,ваниль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать творог, столовую ложку сахара и масло.
В полученную смесь просеять муку и разрыхлитель, хорошо все перемешать.
Тесто положить в пакет и убрать на час, полтора в холодильник.
2
Раскатать тесто толщиной около 2 мм и вырезать кружки.
Кружок из теста одной стороной обмакиваем в сахар, складываем пополам (сахаром внутрь), затем снова в сахар и снова складываем (сахаром внутрь). Получается четвертинка от кружка. Четвертинку одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на противень сахаром вверх.
Четвертинки придавить вилкой (по желанию). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.(противень лучше застелить бумагой для выпечки).
3
Печенье готово, когда подрумянится.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
👍очень похож на рецепт печенья эчпочмак, как готовила моя мама, а потом и я 😊спасибо 👏
23 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!