Печенье гусиные лапки

Печенье гусиные лапки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна 🌳
Очень вкусное печенье,рецепт увидела на instagram у natalia_titov. Лучше делать сразу...

Ингредиенты

Творог 200 г
Мука 250 г
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Сахар,ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать творог, столовую ложку сахара и масло. В полученную смесь просеять муку и разрыхлитель, хорошо все перемешать. Тесто положить в пакет и убрать на час, полтора в холодильник.
2
Раскатать тесто толщиной около 2 мм и вырезать кружки. Кружок из теста одной стороной обмакиваем в сахар, складываем пополам (сахаром внутрь), затем снова в сахар и снова складываем (сахаром внутрь). Получается четвертинка от кружка. Четвертинку одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на противень сахаром вверх. Четвертинки придавить вилкой (по желанию). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.(противень лучше застелить бумагой для выпечки).
3
Печенье готово, когда подрумянится.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍очень похож на рецепт печенья эчпочмак, как готовила моя мама, а потом и я 😊спасибо 👏
23 декабря 2018 г.
Ответить
интересное название печенья
23 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!