avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочни

Сочни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксюша Осипова

Ингредиенты

  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 70 г
  • Сметана — 4 ст. л
  • Мука — 2–2.5 ст
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1\4 ч. л
  • Начинка:
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л
  • Сметана — 1 ст. л
  • Мука — 1 ст. л
  • Для смазки
  • Яичный белок — 1 шт
  • Яичный желток - 1 шт

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
2 стакана муки просеиваем через сито и смешиваем с содой. В отдельной миске смешиваем сметану, сахар, соль, яйцо и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем. Теперь всыпаем муку с содой и замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляем еще 0, 5 ст. муки.
2
Тесто раскатываем в пласт толщиной 2–3 мм и с помощью круглой формы или блюдца вырезаем из теста круги диаметром 10¬12 см.
3
Для приготовления начинки творог перетираем через сито или блендером, добавляем сметану, муку и взбитый в крепкую пену с сахаром яичный белок.
4
На половинки кружков теста выкладываем 1 ч. л. начинки и накрываем второй половинкой. Выкладываем сочники на смазанный сливочным маслом противень и смазываем оставшимся яичным желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 20–30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями