Сочни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Осипова
Ингредиенты
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 70 г
- Сметана — 4 ст. л
- Мука — 2–2.5 ст
- Сахар — 0.5 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1\4 ч. л
- Начинка:
- Творог — 200 г
- Сахар — 2 ст. л
- Сметана — 1 ст. л
- Мука — 1 ст. л
- Для смазки
- Яичный белок — 1 шт
- Яичный желток - 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
2 стакана муки просеиваем через сито и смешиваем с содой. В отдельной миске смешиваем сметану, сахар, соль, яйцо и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем. Теперь всыпаем муку с содой и замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляем еще 0, 5 ст. муки.
2
Тесто раскатываем в пласт толщиной 2–3 мм и с помощью круглой формы или блюдца вырезаем из теста круги диаметром 10¬12 см.
3
Для приготовления начинки творог перетираем через сито или блендером, добавляем сметану, муку и взбитый в крепкую пену с сахаром яичный белок.
4
На половинки кружков теста выкладываем 1 ч. л. начинки и накрываем второй половинкой. Выкладываем сочники на смазанный сливочным маслом противень и смазываем оставшимся яичным желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 20–30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями