
Сочни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Осипова
Ингредиенты
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 70 г
- Сметана — 4 ст. л
- Мука — 2–2.5 ст
- Сахар — 0.5 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1\4 ч. л
- Начинка:
- Творог — 200 г
- Сахар — 2 ст. л
- Сметана — 1 ст. л
- Мука — 1 ст. л
- Для смазки
- Яичный белок — 1 шт
- Яичный желток - 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
2 стакана муки просеиваем через сито и смешиваем с содой. В отдельной миске смешиваем сметану, сахар, соль, яйцо и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем. Теперь всыпаем муку с содой и замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляем еще 0, 5 ст. муки.
2
Тесто раскатываем в пласт толщиной 2–3 мм и с помощью круглой формы или блюдца вырезаем из теста круги диаметром 10¬12 см.
3
Для приготовления начинки творог перетираем через сито или блендером, добавляем сметану, муку и взбитый в крепкую пену с сахаром яичный белок.
4
На половинки кружков теста выкладываем 1 ч. л. начинки и накрываем второй половинкой. Выкладываем сочники на смазанный сливочным маслом противень и смазываем оставшимся яичным желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 20–30 минут.



4.91273
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями