avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника!

Ингредиенты

  • Мясо (любое) у меня свинина 700
  • рис 400
  • морковь З00
  • лукй 200
  • рост масла 100
  • Зира
  • Перец
  • Барбарис
  • Соль
  • чеснока 1 головка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рис промыть в нескольких водах и оставить отмокать в горячей воде(примерно 80 градусов)
2
Мясо режем небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь брусочками.
3
Ставим казан на огонь наливаем масло и хорошенько нагреваем. Кладём мясо с луком и обжариваем 15 мин.
4
Добавляем морковь со всеми специями, солим перемешиваем и жарим около 10 мин
5
Наливаем в казан кипяток, что б покрыло содержимое на 1-1,5см. Добавляем головку чеснока. После закипания убавляем огонь. Это называется"зирвак". Пробуем на соль, должно быть чуть пересолено. Варим 20 минут.
6
Вынимаем чеснок. С риса сливаем воду,добавляем в казан, разравниваем шумовкой не перемешиваем.
7
Заливаем кипятком аккуратно на 2-2,5см выше риса.. Доводим до кипения. По мере впитывания воды убавляем огонь до минимума.
8
Готовим до впитывания риса жидкости. Рис должен быть готов на 3/4.рис аккуратно начинаем собирать от краёв к центру шумовкой. Утапливаем головку чеснока и плотно накрываем крышкой.
9
Готовим на минимальном огне 15 мин.перемешиваем и подаём к столу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями